Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce

  3 Lauchstangen
  25g Selleriewürfel
  25g Karottenwürfel
  1 Butter
  0.5 Zitrone
   Thymian
  1l Mehl
  125ml Brühe
  5 Sojasauce
  200g Sahne
   Pfeffer
  500g Tagliatelle
 
erfasst von:  Petra Hildebrandt



Zubereitung:
Lacuhstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden
und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter
anschwitzen.
Zitrone schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Lauch zusammen
mit Thymian und den Zitronenschalenanschwitzen und mit Mehl bestäuben.
Danach mit der Brühe und Sojasauce aufgiessen. Sahne dazugeben, 5
Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen. Lauch und
Tagliatelle vermischen und mit der Sauce servieren.



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