Lauchtarte

  200g Mehl
  1 Ei
  100g Butter
  1 Msp. Salz
  500g Lauch
  200g durchwachsener Speck
  1tb Öl
  3 Eier
  0.25l saure Sahne
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das Mehl mit dem Ei, Butter, Salz und 1 EL kaltem Wasser zu einem Teig
verkneten und 1 Stunde lang zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen Lauch halbieren, waschen und kleinschneiden. Speck würfeln
und in Öl anbraten. Lauch dazugeben und 10 Minuten schmoren lassen.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig ausrollen und Boden und Rand einer Springform damit auslegen.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, Lauchmischung
daraufgeben. Eier mit der sauren Sahne verquirlen und darübergiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
0/11/02/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Espressomoussetorte
Zuerst für die Füllung das Espressokaffeemehl in den 350 ml Sahne einweichen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. D ...
Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe
Vorbereitung (circa 15 Minuten): Eigelbe mit Zucker und Baileys über Wasserbad aufschlagen, herunternehmen und kalt sch ...
Espressopfannkuchen
Zubereitung: Einen Pfannkuchenteig aus Mehl, zwei Eiern, Zucker, Milch, Espressopulver und geraspelten Mandeln zubereite ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe