Lauchtarte

  200g Mehl
  1 Ei
  100g Butter
  1 Msp. Salz
  500g Lauch
  200g durchwachsener Speck
  1tb Öl
  3 Eier
  0.25l saure Sahne
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das Mehl mit dem Ei, Butter, Salz und 1 EL kaltem Wasser zu einem Teig
verkneten und 1 Stunde lang zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen Lauch halbieren, waschen und kleinschneiden. Speck würfeln
und in Öl anbraten. Lauch dazugeben und 10 Minuten schmoren lassen.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig ausrollen und Boden und Rand einer Springform damit auslegen.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, Lauchmischung
daraufgeben. Eier mit der sauren Sahne verquirlen und darübergiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
0/11/02/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnkließla
Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100 g Zucker und den Rosinen aufkochen und dann 10 min. quellen lassen. Danach die Mandeln z ...
Mohnklößchen im Schlesischen Himmelreich
Für Mohnklößchen Rosinen in Rum über Nacht einweichen lassen. Mohn mahlen. Milch leicht erwärmen, Zucker und Butter ...
Mohnklösse
Mohn mit kochender Milch übergiessen, etwa 10 min. quellen lassen. Honig, Butter und Rosinen unterrühren. Brötche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe