Lauchtörtchen mit Roquefort

  200g Blätterteig
  1 Lauch
  10g Butter
  4tb Rahm
  100g Roquefort
  2 Eigelb
  3tb Sbrinz; oder Parmesan, o.ä.
   Pfeffer
   Paprika
 
Aufgeschnappt Von:  Rene Gagnaux (Uz/Sgu)



Zubereitung:
Den Blätterteig dünn auswallen und Förmchen damit auslegen.
Förmchen bis zum Gebrauch kühl stellen.

Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden, gut abtrocknen und zwei
bis drei Minuten in der Butter dünsten; erkalten lassen.

Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit Eigelb und Käse sowie dem
Lauch vermischen und würzen (nur sehr wenig Paprika nehmen). In die
ausgelegten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad
fünfundzwanzig Minuten backen.

Tip: die Füllung kann gut im voraus zubereitet und kühlgestellt
werden. Im letzen Augenblick die Förmchen füllen und backen.



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