Lauchtörtchen mit Roquefort
200g Blätterteig | ||
1 Lauch | ||
10g Butter | ||
4tb Rahm | ||
100g Roquefort | ||
2 Eigelb | ||
3tb Sbrinz; oder Parmesan, o.ä. | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Aufgeschnappt Von: | Rene Gagnaux (Uz/Sgu) |
Zubereitung:
Den Blätterteig dünn auswallen und Förmchen damit auslegen.
Förmchen bis zum Gebrauch kühl stellen.
Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden, gut abtrocknen und zwei
bis drei Minuten in der Butter dünsten; erkalten lassen.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit Eigelb und Käse sowie dem
Lauch vermischen und würzen (nur sehr wenig Paprika nehmen). In die
ausgelegten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad
fünfundzwanzig Minuten backen.
Tip: die Füllung kann gut im voraus zubereitet und kühlgestellt
werden. Im letzen Augenblick die Förmchen füllen und backen.
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