Lauchtorte
6sl Blätterteig, tiefgekühlt | ||
3 Stangen Lauch | ||
200g durchwachsener Speck, | ||
in dünnen Scheiben | ||
3tb Butter | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
2 Eier | ||
1pk Schlagsahne (250 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß |
Zubereitung:
Für 6 bis 8 Personen als Vorspeise oder für 4 Personen als
Hauptgerichte
1. Blätterteig zum Auftauen nebeneinander auslegen. Die Lauchstangen
der Länge nach halbieren und gründlich unter fließendem Wasser waschen,
das Weiße und Hellgrüne in dünne Streifen schneiden, die Speckscheiben
ebenfalls.
2. In einer Pfanne den Speck auslassen, zwei Eßlöffel Butter
dazugeben und die Lauchstreifen acht bis zehn Minuten unter Rühren
dünsten, dann abkühlen lassen.
3. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform von
etwa 30 Zentimeter Durchmesser dünn mit Butter ausstreichen.
Blätterteigscheiben wieder aufeinanderlegen, auf einer bemehlten
Fläche mit dem Nudelholz drei Millimeter dünn ausrollen, die Form
damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig etwas überlappen
lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
etwas frisch geriebener Muskatnuß würzen.
4. Die Speck-Lauch-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der
Eiersahne übergießen. Im heißen Backofen auf der untersten Schiene
etwa 30 Minuten backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 29 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni-Schinken-Gratin
Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest koche ...
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel'
30x11 cm grosse Terrinenform Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäss der Packungsanleitung ko ...
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit ...
Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest koche ...
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel'
30x11 cm grosse Terrinenform Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäss der Packungsanleitung ko ...
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe