Lauch-Wirz-Tarte mit Saucisson
1 Kuchenteig, ausgewallt, rund (270 g) | ||
60g Greyerzer, gerieben | ||
FÃœLLUNG: | 1 Neuenburger Saucisson (zirka 250 g) | |
250g Wirz | ||
600g Lauch | ||
1 (-2) Knoblauchzehen; ca. | ||
1tb Olivenöl | ||
150ml Weisswein | ||
1ts Gekörnte Bouillon | ||
Pfeffer | ||
GUSS: | 3 Eier | |
Pfeffer, Muskat, Salz | ||
200ml Milch | ||
180g Becher sauren Halbrahm |
Zubereitung:
Rundes Wähenblech (zirka 26 cm) mit dem Teig belegen, Boden mit Gabel
mehrmals einstechen, den Reibkäse darauf verteilen. Bis zur
Weiterverwendung kühl stellen.
Saucisson in Wasser zirka 15 Minuten vorkochen (Wasser darf nur
ziehen), Wurst herausnehmen und abkühlen lassen.
Wirz und Lauch rüsten, waschen, beides in zirka 1,5 cm breite Streifen
schneiden. Knoblauch fein hacken, im Öl kurz andämpfen, Wirz und
Lauch zufügen, kurz mitdämpfen, mit Wein ablöschen, mit
Streubouillon und Pfeffer würzen. Gemüse zirka 10 Minuten dämpfen,
bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, etwas abkühlen lassen.
Für den Guss alle Zutaten verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Wurst schälen, halbieren, in nicht zu dünne Stücke schneiden.
Gemüse auf den Teigboden verteilen, Wurststücke daraufgeben, zuletzt
den Guss darübergiessen. Tarte in unteres Ofendrittel schieben und
während zirka 45 Minuten backen.
Warm, zusammen mit einem Salat, servieren. Ein Leckerbissen für die
Liebhaber der währschaften Küche.
Für 2 Personen: kleinere Form verwenden, Zutaten für Füllung und
Guss halbieren. Teig-Block verwenden, Rest des Teiges tiefkühlen.
Backzeit reduziert sich um zirka 10 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Schokoladenkekse
Mehl mit Backpulver mischen, Butter in Flöckchen darüber verteilen, mit Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarb ...
Orangen-Schokoladenkuchen
Die Butter mit 3/4 des Honigs cremig rühren. Das Vanillepulver, die Eier und das mit dem Backpulver gemischte Mehl ...
Orangen-Schokoladen-Rolle
Wiener Masse: Eier mit Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und 6-8 Minuten ...
Mehl mit Backpulver mischen, Butter in Flöckchen darüber verteilen, mit Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarb ...
Orangen-Schokoladenkuchen
Die Butter mit 3/4 des Honigs cremig rühren. Das Vanillepulver, die Eier und das mit dem Backpulver gemischte Mehl ...
Orangen-Schokoladen-Rolle
Wiener Masse: Eier mit Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und 6-8 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe