Lauchzopf

   Pizzateig; rechteckig ausge- wallt, ca. 38 x 25 cm
 
FÜLLUNG: 2 Zwiebeln; halbiert in Streifen
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  0.5tb Bratbutter
  3sm Lauch; in Streifen
  1 geh. TL Curry
  1dl Apfelwein; oder Wasser
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
  2sm Birnen; in Schnitzchen
  50g Haselnüsse; gemahlen
  75g Milder Gruyere; gerieben
 
REF:  Coopzeitung 45/2000 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform von ca. 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Bratbutter andämpfen. Lauch und
Curry mitdämpfen. Apfelwein dazugiessen, würzen, halb zugedeckt ca.
zehn Minuten bei kleiner Hitze weich köcheln, herausnehmen,
auskühlen.

Birnen und alle restlichen Zutaten unter den Lauch mischen.

Formen: Teig grösser auswallen, sodass ein Rechteck von ca. 50 x 30
cm entsteht. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm
breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen.
Rolle der Länge nach in 2 Teile schneiden. Diese so miteinander
verschlingen, dass die Schnittkanten oben sind. In die vorbereitete
Form geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 oC vorgeheizten
Ofens.

Tipp: Statt in der Form den Zopf auf Blech backen, er wird etwas
länger und breiter. Die Backzeit bleibt unverändert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Challah (Maggie Glezer)
In einer grossen Schüssel* die Hefe mit 65 g Mehl mischen. Das warme Wasser hinzufügen, umrühren und diesen Vorteig 15-2 ...
Challah / Eier-Hefeteig-Brot
Traditionelles Brot aus weissem Mehl, das in Zopfform geflochten am Sabbat und jüdischen Feiertagen serviert wird. Hefe ...
Champagner-Charlotte mit Fruchtpüree
Erdbeeren waschen, putzen und grob würfeln. mit den Himbeeren in eine Schüssel geben. Puderzucker mit Marc de Champagne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe