Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen

 
Für Den Teig: 250g Weizen, feingemahlen
  150g Roggen, feingemahlen
  1ts Weinstein - Backpulver
  1 Msp. Salz
  0.5ts Majoran, getrocknet
  250g Quark
  8tb Milch
  1 Ei =
  8tb Öl
 
Für Den Belag: 500g Zwiebeln
  2 Lauchstangen =
  2tb Zitronensaft
  40g Butter
  2 Knoblauchzehen =
  0.1l Brühe
  200g Creme fraîche
  150g Emmentaler gerieben
  4 Eier =
   Salz
   Weißer Pfeffer
  3 Thymian Zweige =
   Cayennepfeffer
  60g Cashewnüsse
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110



Zubereitung:
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten
im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden,
Lauch putzen, waschen und in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln rösten, Lauch untermischen
und glasig braten. Knoblauch dazugeben. mit der Gemüsebrühe
ablöschen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen,
Cayennepfeffer dazugeben, abschmecken, so lange kochen lassen, bis die
Flüssigkeit verdampft ist.
Abkühlen lassen.

Cashewnüsse grob hacken. Eier mit Creme Fraiche und der Hälfte des
geriebenen Käses verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken. Die gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die
Zwiebel - Lauchmasse geben, Mischung auf dem Teig verteilen.

Eier - Käse - Mischung darüber giessen und mit Öl beträufeln. Auf
mittlerer Schiene etwa 35 Minuten hellbraun backen.

Heiss servieren.



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