Laugenbrezeln
750g Weizenvollkornmehl | ||
250ml Wasser [1] | ||
60g Hefe | ||
250ml Wasser [2] | ||
1tb Vollmeersalz | ||
1l Wasser [3] | ||
1tb Natron | ||
Zum Bestreuen: Mohn, Sesam, Kümmel, Salz,... |
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel. Eine Vertiefung hineindrücken, Hefe
hineinbröckeln und mit Wasser[1] auffüllen und zu einem dicken Brei
verrühren. 15 Minuten gehen lassen.
2. Salz in Wasser[2] auflösen, zum Vorteig giessen und alles 5-10
Minuten durchkneten. Teig in 16 Stücke schneiden. Zum Formen der
Brezeln je ein Teigstück zu einer ca. 50cm langen Rolle auslängen, in
der Mitte breiter als an den Enden. Zu einer Brezel verschlingen.
3. Wasser[3] mit Natron in einem flachen Topf zum Kochen bringen. 2
Brezeln hineinlegen und ca. 1/2 Minuten kochen lassen. Die Brezeln
gehen dabei stark auf. Diese mit Sieblöffel auf ein gefettetes Blech
legen.
4. Brezeln mit Mohn, Sesam, Salz, ... bestreuen und im vorgeheizten
Backofen bei 225°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelrührkuchen mit Rhabarber
Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 100 ml Orangensaft a ...
Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig
Rosa Pfeffer im Cutter kurz Mixen, dann das Pulver sieben, so dass die Hautteilchen zurück bleiben. Mehl und Backpulver ...
Mandel-Sabayon auf Pflaumen
Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf 2 D ...
Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 100 ml Orangensaft a ...
Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig
Rosa Pfeffer im Cutter kurz Mixen, dann das Pulver sieben, so dass die Hautteilchen zurück bleiben. Mehl und Backpulver ...
Mandel-Sabayon auf Pflaumen
Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf 2 D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe