Laugenbrezeln

  500g Mehl
  1 Pk. Trockenhefe
  200ml Lauwarmes Wasser
   Zucker
   Salz
  20g Weiche Butter
  150ml Lauwarme Milch



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig anrühren und solange stehen lassen, bis er
etwa doppelt so hoch ist. Den Teig dann nochmals durchkneten und ihn in 15
Portionen teilen. Jedes Teilstück zu einem etwa 30 cm langen Strang
ausrollen. In der Mitte etwas dicker als an den Enden. Zu Brezeln formen.
Den Backofen auf 230GradC vorheizen. In einem grossen Topf 3 l Wasser mit
300 g Natriumcarbonat zum Kochen bringen. Die Brezeln der Reihe nach
hineinlegen und mit einem Schöpflöffel sofort herausnehmen, wenn sie an
der Oberfläche erscheinen. Mit Eigelb bestreichen und grobem Salz
bestreuen. Auf ein bemehltes Backblech legen. Kurz vor dem Backen das
restliche Wasser in die Fettauffangschale im Backofen giessen und die Tür
sofort schliessen, damit sich der Ofen mit Dampf füllt. Die Temperatur
auf 200GradC herunterschalten und die Brezeln ca. 30 Min. auf der
Mittelschiene backen, bis sie braun sind. Damit die Brezeln noch lockerer
werden, kann man sie vor dem Backen noch 10 Min. auf dem Blech gehen
lassen.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Brot, P15



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Für den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit dem Teig ...
Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit 250 g Zucker 1 Stunde ziehen lassen. Aus Mehl, 150 ...
Rhabarberkuchen mit Meringü
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Ei und Zitronensaft gut verrührn. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und löf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe