Laugenbrezeln (Nach Tv-Grossmutter)

 
Teig: 1 Hefewürfel (42 g)
  300ml lauwarmes Wasser
  1ts Zucker
  500g Weizenmehl (Type 550)
  1ts Salz
  20g Butter
 
Ausserdem: 1l Wasser
  10g Natron
  2 Grobes Salz; zum Bestreuen
 
Erfasst Am 09.03.1998:  Ulli Fetzer Was die Grossmutter noch wusste. www.südwest.de



Zubereitung:
Die Hefe in Wasser mit Zucker auflösen. Das Mehl in eine Schüssel
sieben, die Zutaten dazugeben, mit Salz und Butter verkneten. Auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 Stücke
schneiden. Die Stücke einzeln weiter ausrollen, bis sie jeweils ca. 40
cm lang sind. Dann Brezeln formen und zugedeckt 10 Minuten gehen
lassen.

Inzwischen Wasser mit Natron zum Kochen bringen und die gegangenen
Brezeln für 30 Sekunden in das kochende Wasser legen. Dann mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Mit grobem Salz bestreuen. 30 Minuten kaltstellen.
Im auf 225oC vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Wichtig: Brezeln unbedingt vor dem Backen kaltstellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza mit Paprika und Schinken
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Inzwischen die Paprika putzen und ca. 1 cm gross würfeln. Zwiebel fein würfeln. Thym ...
Pizza mit Peperoni
Knoblauchzehen schälen und hacken. Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Champignons reinigen un ...
Pizza mit Peperoni und Feigen
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe