Laugenbrezeln (Nach Tv-Grossmutter)
Teig: | 1 Hefewürfel (42 g) | |
300ml lauwarmes Wasser | ||
1ts Zucker | ||
500g Weizenmehl (Type 550) | ||
1ts Salz | ||
20g Butter | ||
Ausserdem: | 1l Wasser | |
10g Natron | ||
2 Grobes Salz; zum Bestreuen | ||
Erfasst Am 09.03.1998: | Ulli Fetzer Was die Grossmutter noch wusste. www.südwest.de |
Zubereitung:
Die Hefe in Wasser mit Zucker auflösen. Das Mehl in eine Schüssel
sieben, die Zutaten dazugeben, mit Salz und Butter verkneten. Auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 Stücke
schneiden. Die Stücke einzeln weiter ausrollen, bis sie jeweils ca. 40
cm lang sind. Dann Brezeln formen und zugedeckt 10 Minuten gehen
lassen.
Inzwischen Wasser mit Natron zum Kochen bringen und die gegangenen
Brezeln für 30 Sekunden in das kochende Wasser legen. Dann mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Mit grobem Salz bestreuen. 30 Minuten kaltstellen.
Im auf 225oC vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Wichtig: Brezeln unbedingt vor dem Backen kaltstellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbistarte mit Caramelsauce
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. 65 Minuten (*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmess ...
Kürbis-Tarte-Tatin
1. Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Kürbis putzen und in 4-5 cm grosse Stücke schneiden. ...
Kürbistaschen
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Alle Zutaten bis auf den Blätterteig im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. J ...
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. 65 Minuten (*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmess ...
Kürbis-Tarte-Tatin
1. Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Kürbis putzen und in 4-5 cm grosse Stücke schneiden. ...
Kürbistaschen
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Alle Zutaten bis auf den Blätterteig im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. J ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe