Laugenbrezen

 
ZUTATEN FÜR DEN TEIG: 500g Mehl
  20g Hefe
  10g Salz
  15g Öl oder Schweineschmalz
  250g Wasser
 
ZUTATEN FÜR DIE BREZENLAUGE: 50g Hausnatron
  500ml Wasser
   Ausserdem grobes Brezensalz



Zubereitung:
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander gut verkneten. 70 g Stücke
abwiegen, und Brezen formen. Brezen auf ein Backblech mit Papier legen,
und ca. 1 - 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Aufgegangene Brezen mit dem Blech in ein Gefrierfach oder Gefriertruhe
geben. So lange angefrieren lassen, bis sie sich nicht mehr an Form
verlieren, wenn man sie hoch nimmt. 1 Liter Wasser mit 50 g Hausnatron
in einem breiten Topf erwärmen. Etwas abkühlen lassen, und die
angefrorenen Brezen darin kurz eintauchen. Sofort auf das Backblech mit
dem Papier zurücklegen, und die Brezen mit groben Salz, geschälten
Sesamkörnern, Mohn oder Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei
200GradC etwa 20 Minuten backen.

Hinweis: Der Teig ist sehr fest, und daher zu empfehlen ihn mit der
Hand zu kneten.



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