Laugenbrezln,-brötchen oder -hörnchen
Teig: | 500g Weizenmehl Type 405 | |
25g Hefe | ||
0.5ts Zucker | ||
0.3l lauwarmes Wasser | ||
1 gestrichener Tl. Salz | ||
zum Bestreuen: | grobes Salz | |
Sonstiges: | 100g Kristallsoda (Apotheke) |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten.
Den gegangenen Teig durchkneten, in etwa 12 Teile teilen und je nach
Wunsch Brezeln, Brötchen, oder Hörnchen formen. Das fertig geformte
Gebäck nochmals 15 Minuten gehen lassen. In 1 -reichlich bemessenen-
Liter Wasser das Kristallsalz zum kochen bringen. Das gegangene
Gebäck sorgfältig umdrehen, auf einen Sieblöffel legen, in das
kochende Wasser legen, einmal aufkochen lassen und abgetropft ?
Geformte Brötchen kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden.
Das Gebäck mit groben Salz bestreuen und in der vorgeheizten Röhre,
untere Schiene, zu schöner Farbe backen.
Info:
Stückzahl: 10-14
Backhitze: E-Herd 220Grad, G-Herd Stufe 4
Backzeit: weicher 20 Minuten: knuspriger 30 Minuten
** Gepostet von: Halt Enid
Erfasser: Ruth
Datum: 30.11.1995
Stichworte: Brötchen, Lauge
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frucht-Creme-Torte
Einmal im Jahr (zu meinem Geburtstag) hole ich die Springform raus und dann gibt's eine Frucht-Creme-Torte, die ist ...
Früchte in Sirup
1. Ein Liter Wasser mit dem Zucker und dem Zimt etwa 15 Minuten kochen, bis der Sirup etwas eindickt. Die Früchte hinei ...
Früchtebecher mit Mascarpone
Die Datteln waschen, eventuell schälen, halbieren und die Steine auslösen. Von den Kaktusfeigen die Haut abziehen und ...
Einmal im Jahr (zu meinem Geburtstag) hole ich die Springform raus und dann gibt's eine Frucht-Creme-Torte, die ist ...
Früchte in Sirup
1. Ein Liter Wasser mit dem Zucker und dem Zimt etwa 15 Minuten kochen, bis der Sirup etwas eindickt. Die Früchte hinei ...
Früchtebecher mit Mascarpone
Die Datteln waschen, eventuell schälen, halbieren und die Steine auslösen. Von den Kaktusfeigen die Haut abziehen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe