Laugenschlupfer

  225g Laugenstangen vom Vortag (ca. 4 Stück)
  1 Elstar-Apfel ß 150 g
  125g Lauch
  1tb Butter
   Salz
   Pfeffer
  150g mittelalter Gouda
  3 Eier
  300ml Milch
   Muskatnuss
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-01
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und
in stehendem Wasser einweichen. Abtropfen lassen und mit den Äpfeln in
der Butter 2 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier und Milch verquirlen, Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben und alles
miteinander vermischen. Gouda auf der Kastenreibe reiben und
untermischen.

In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200
°C 35 bis 40 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen.



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