Lauwarm Geräucherter Wildsaibling mit Roten Rüben und ..

  1 Wildsaibling (ca. 350 - 400 g; filetiert und entgrätet)
   Meersalz aus der Mühle
  1 Zitrone; den Saft
  2 Hände voll feines Räuchermehl
 
RÖSTI: 300g Rohe speckige Erdäpfel (geschält)
   Meersalz, weißer Pfeffer
   Butterschmalz zum Braten
 
ROTE RÃœBEN: 4lg Rote Rüben, Kümmel (ganz)
   Grobes Meersalz
  40ml Sherryessig
  20ml Frisch gepresster Rote- Rüben-Saft
  50ml Olivenöl
  50ml Haselnussöl
   Meersalz, weißer Pfeffer
   Gemahlener Kümmel
  1tb Geriebener Kren
  1 Handvoll Bittersalate



Zubereitung:
ca. 4 Stunden, aufwändig Für die roten Rüben:

Eine Rübe zu Saft pressen. Die restlichen Rüben mit Meersalz und
Kümmel in Alufolie wickeln, auf ein Blech setzen und im Rohr bei 180
°C garen (ca. 3 - 4 Stunden). Die Rüben schälen und in schöne 5 mm-
Würfel schneiden. Eine der Rüben zusammen mit dem Kren fein
pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus Essig, Rübensaft und
Öl eine Vinaigrette herstellen, mit den Rübenwürfeln vermischen und
gut abschmecken.

Für die Rösti:

Die geschälten Erdäpfel grob reiben, würzen und in einer Pfanne kurz
schwenken, mit Hilfe von Ringen zu Rösti formen und langsam auf beiden
Seiten knusprig braten.

Lauwarm geräucherter Wildsaibling:

Das Räuchermehl in einen Topf geben und erwärmen. Die Fische auf der
Hautseite leicht mit Butterschmalz bestreichen, in einen passenden
Dämpfeinsatz legen. Mit einem Deckel abdecken und ca. 2 Minuten
räuchern, danach mit Meersalz und Zitronensaft würzen.

Den geräucherten Fisch auf einem Rösti anrichten, mit der
Rübenvinaigrette umkränzen, das Rübenpüree dazu setzen und mit
Bittersalaten garnieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Rotwein dekantieren"

: O-Titel : Lauwarm geräucherter Wildsaibling mit roten Rüben und
: > Rösti



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