Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat
1 ausgelöste Entenbrust (etwa 350 g) | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
200g Sprossen, frische | ||
(Sojabohnen, Senf, Rettich, Linsen, | ||
Weizenkeime im Reformhaus | ||
erhältlich siehe auch Tip) | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
2tb Sojasauce (evtl. mehr) | ||
2tb kaltgepreßtes Öl | ||
(Oliven- oder Sonnenblumenöl | ||
2tb Sesamsamen | ||
etwas Friséesalat zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Elektroofen auf 250 Grad vorheizen. Die Entenbrust rundherum mit
Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf ein Stück
Alufolie legen, auf dem Blech 15 Minuten braten (Gas: Stufe 5).
2. Entenbrust herausnehmen, Fett abgießen, das Fleisch in Alufolie
einwickeln und noch 10 Minuten nachziehen lassen.
3. Sprossen abspülen, Sojabohnensprossen 30 Sekunden blanchieren (bei
den übrigen Sprossen ist dies nicht notwendig). Petersilie waschen,
trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und unter die gut
abgetropften Sprossen mischen. Den Zitronensaft mit Sojasauce und Öl
verrühren und die Marinade über die Sprossen gießen.
4. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
Entenbrust in gleichmäßige Scheiben aufschneiden. Friséesalat waschen
und trockenschütteln. Alles zusammen dekorativ auf Tellern anrichten
und mit dem Sesam bestreuen.
Tip: Die verschiedenen Sprossenarten gibt es im Reformhaus zu kaufen.
Sie können sie aber auch selbst ziehen, sollten dann aber rechtzeitig
damit beginnen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
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