Lauwarme Nudeltaschen auf Mohnsahne

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NUDELTEIG: 200g Mehl
  2 Eier
  1tb Flüssige Butter
 
FÜLLUNG: 200g Frischkäse
  1 Eigelb
  50g Zucker
  1pk Vanillesaucenpulver
  150g Frische Beeren, gemischt (evtl. mehr)
 
VANILLEMILCH: 1.5l Milch
  1 Zitrone; die Schale
  1 Vanilleschote
 
SAUCE: 250g Schlagsahne
  1pk Vanillezucker
  2tb Rum (evtl. mehr)
  3tb Mohn



Zubereitung:
Mehl, Eier, Butter mischen und mindestens 10 Minuten mit den Händen zu
einem glatten elastischen Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie
schlagen und 30 Minuten ruhen lassen. Frischkäse, Eigelb, Zucker und
Saucenpulver verrühren. Verlesene Beeren unterheben. Nudelteig auf
wenig Mehl dünn aurollen. Kreise (Durchmesser 12 - 13 cm) ausstechen.
Je 1 EL Füllung auf die Mitte setzen. Teigränder mit Eiweiss
bepinseln. Über der Füllung zur Mitte zusammenholen, Ränder
festdrücken.

Milch, Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen.
Nudeltaschen nacheinander in etwas Milch 5-7 Minuten simmern lassen.
Herausheben, abtropfen lassen. Auf Desserttellern anrichten. Sahne,
Vanillezucker und im Blitzhacker gemahlenen Mohn aufkochen. Mit Rum
verfeinern und mit den Nudelteigtaschen servieren.

Tipp: Milch vom Nudeltaschenaufkochen anderweitig in der Küche
verwenden (z.B. für süsse Mehlspeisen, MIlchsuppe, Flammeri, Pudding;
oder süsse Saucen).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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