Lauwarme Nudeltaschen auf Mohnsahne
NUDELTEIG: | 200g Mehl | |
2 Eier | ||
1tb Flüssige Butter | ||
FÜLLUNG: | 200g Frischkäse | |
1 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
1pk Vanillesaucenpulver | ||
150g Frische Beeren, gemischt (evtl. mehr) | ||
VANILLEMILCH: | 1.5l Milch | |
1 Zitrone; die Schale | ||
1 Vanilleschote | ||
SAUCE: | 250g Schlagsahne | |
1pk Vanillezucker | ||
2tb Rum (evtl. mehr) | ||
3tb Mohn |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Butter mischen und mindestens 10 Minuten mit den Händen zu
einem glatten elastischen Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie
schlagen und 30 Minuten ruhen lassen. Frischkäse, Eigelb, Zucker und
Saucenpulver verrühren. Verlesene Beeren unterheben. Nudelteig auf
wenig Mehl dünn aurollen. Kreise (Durchmesser 12 - 13 cm) ausstechen.
Je 1 EL Füllung auf die Mitte setzen. Teigränder mit Eiweiss
bepinseln. Über der Füllung zur Mitte zusammenholen, Ränder
festdrücken.
Milch, Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen.
Nudeltaschen nacheinander in etwas Milch 5-7 Minuten simmern lassen.
Herausheben, abtropfen lassen. Auf Desserttellern anrichten. Sahne,
Vanillezucker und im Blitzhacker gemahlenen Mohn aufkochen. Mit Rum
verfeinern und mit den Nudelteigtaschen servieren.
Tipp: Milch vom Nudeltaschenaufkochen anderweitig in der Küche
verwenden (z.B. für süsse Mehlspeisen, MIlchsuppe, Flammeri, Pudding;
oder süsse Saucen).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce
Die Rinderzunge in reichlich Wasser 1/4 Stunde vorkochen. Das Wasser wechseln. Suppengrün und Salz zugeben und die ...
Kokoretsi
Die Eingeweide und die Därme gründlich waschen. Die Därme müssen umgedreht und auch (vor allem!) auf der Innenseite ...
Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce (Vollwert)
Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Teller legen. Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrück ...
Die Rinderzunge in reichlich Wasser 1/4 Stunde vorkochen. Das Wasser wechseln. Suppengrün und Salz zugeben und die ...
Kokoretsi
Die Eingeweide und die Därme gründlich waschen. Die Därme müssen umgedreht und auch (vor allem!) auf der Innenseite ...
Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce (Vollwert)
Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Teller legen. Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe