Lauwarme Tomaten mit Formaggini
1 Frühlingszwiebel mit schönem Grün | ||
0.5bn Basilikum | ||
1tb Balsamicoessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2lg Fleischtomaten | ||
50g Paniermehl; +/- | ||
2 Formaggini je ca. 80 g schwer | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/2001 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebel mitsamt Grün sowie das Basilikum fein hacken.
Essig, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls zu einer Sauce
verrühren. Frühlingszwiebel und Basilikum beifügen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Jede Tomate in vier dicke
Scheiben schneiden. Die Schnittflächen auf der einen Seite mit etwas
Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch bestreuen.
In einem tiefen Teller das Paniermehl bereitstellen. Die
Tomatenscheiben beidseitig darin wenden.
In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen.
Die Tomaten darin auf mittlerem Feuer beidseitig kurz braten. Auf einer
Platte anrichten.
Die Formaggini in je vier Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben.
Die Frühlingszwiebel-Basilikum-Paste darauf verteilen. Nach Belieben
mit einigen Basilikumblättchen garnieren. Mit knusprigem Brot
servieren.
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