Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und Kirs ...
300g Blattsalate | ||
1tb Weißer Balsamico-Essig | ||
0.5ts Zucker | ||
Alpenquellsole oder Jodsalz | ||
2tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
2 Frische Artischocken | ||
1ts Olivenöl | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Rosmarin | ||
100g Kirschtomaten | ||
1tb Pinienkerne | ||
1 Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Blattsalate verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte
Stücke teilen. Aus weissem Balsamico-Essig, Zucker, Alpenquellsole und
Olivenöl ein Dressing rühren und pikant abschmecken.
Artischocken putzen, den Stiel und die Blätter abschneiden, das "Heu"
entfernen und den Boden in Scheibchen schneiden. In einer Pfanne
Olivenöl erhitzen und die Artischocken darin anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und wenig Rosmarin würzen.
Kirschtomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Tomaten
halbieren und mit den Pinienkernen und einer Prise Zucker mit in die
Pfanne geben. Knoblauch abziehen, klein schneiden und zufügen.
Anrichten:
Blattsalate dekorativ auf Tellern verteilen und mit den gebratenen
Artischocken umlegen. Zum Schluss das Dressing darüber träufeln.
Dazu passt knuspriges Ciabatta-Brot.
: O-Titel : Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und
: > Kirschtomaten
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