Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und Kirs ...

  300g Blattsalate
  1tb Weißer Balsamico-Essig
  0.5ts Zucker
   Alpenquellsole oder Jodsalz
  2tb Kaltgepresstes Olivenöl
  2 Frische Artischocken
  1ts Olivenöl
   Pfeffer aus der Mühle
   Rosmarin
  100g Kirschtomaten
  1tb Pinienkerne
  1 Knoblauchzehe



Zubereitung:
Blattsalate verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte
Stücke teilen. Aus weissem Balsamico-Essig, Zucker, Alpenquellsole und
Olivenöl ein Dressing rühren und pikant abschmecken.

Artischocken putzen, den Stiel und die Blätter abschneiden, das "Heu"
entfernen und den Boden in Scheibchen schneiden. In einer Pfanne
Olivenöl erhitzen und die Artischocken darin anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und wenig Rosmarin würzen.

Kirschtomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Tomaten
halbieren und mit den Pinienkernen und einer Prise Zucker mit in die
Pfanne geben. Knoblauch abziehen, klein schneiden und zufügen.

Anrichten:

Blattsalate dekorativ auf Tellern verteilen und mit den gebratenen
Artischocken umlegen. Zum Schluss das Dressing darüber träufeln.
Dazu passt knuspriges Ciabatta-Brot.

: O-Titel : Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und
: > Kirschtomaten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischocken-Tortilla - Tortilla de Alcachofas
(*) Spanische Appetithappen - Tapas Die Artischocken von den äusseren Blättern befreien und vierteln. Zwiebel und Knobl ...
Artischockenviertel mit Pilzen und Speck geschmort
Artischockenviertel in gesalzenem, mit Zitronensaft gesäuertem Wasser 10 Min. blanchieren. Speckstreifen zusammen mit Bu ...
Artischockenviertel, Pikant
Artischockenviertel in leichtem Salzwasser blanchieren. Inzwischen Öl in einem Aachen Geschirr erhitzen, Perlzwiebeln un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe