Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und Kirs ...
300g Blattsalate | ||
1tb Weißer Balsamico-Essig | ||
0.5ts Zucker | ||
Alpenquellsole oder Jodsalz | ||
2tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
2 Frische Artischocken | ||
1ts Olivenöl | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Rosmarin | ||
100g Kirschtomaten | ||
1tb Pinienkerne | ||
1 Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Blattsalate verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte
Stücke teilen. Aus weissem Balsamico-Essig, Zucker, Alpenquellsole und
Olivenöl ein Dressing rühren und pikant abschmecken.
Artischocken putzen, den Stiel und die Blätter abschneiden, das "Heu"
entfernen und den Boden in Scheibchen schneiden. In einer Pfanne
Olivenöl erhitzen und die Artischocken darin anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und wenig Rosmarin würzen.
Kirschtomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Tomaten
halbieren und mit den Pinienkernen und einer Prise Zucker mit in die
Pfanne geben. Knoblauch abziehen, klein schneiden und zufügen.
Anrichten:
Blattsalate dekorativ auf Tellern verteilen und mit den gebratenen
Artischocken umlegen. Zum Schluss das Dressing darüber träufeln.
Dazu passt knuspriges Ciabatta-Brot.
: O-Titel : Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und
: > Kirschtomaten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Garnelen-Salat
Zucchini waschen, abtrocknen und von Stengel- und Bluetenansätzen befreien. mit dem Sparschäler der Länge nach in dü ...
Zucchinigemüse mit Röstilaibchen
Zubereitung: Die Zucchinis halbmondförmig ca. einen kleinen Finger dick schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zw ...
Zucchini-Gratin
Die Zucchini waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die fe ...
Zucchini waschen, abtrocknen und von Stengel- und Bluetenansätzen befreien. mit dem Sparschäler der Länge nach in dü ...
Zucchinigemüse mit Röstilaibchen
Zubereitung: Die Zucchinis halbmondförmig ca. einen kleinen Finger dick schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zw ...
Zucchini-Gratin
Die Zucchini waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die fe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe