Lauwarmer Baudroie mit Peperoni-Vinaigrette

  1sm Rote Peperoni
  1sm Gelbe Peperoni
  1sm Grüne Peperoni
  100g Kresse; oder Portulak
  0.5bn Glattblättrige Petersilie
  0.5bn Basilikum
  1 Knoblauchzehe
  3tb Weissweinessig
   Salz
   Pfeffer
  6tb Olivenöl; (1)
  4 Scheib. Baudroie; je etwa 1 1/2 cm dick geschnitten
  2tb Olivenöl; (2)
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 50/98
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen und in möglichst kleine Würfelchen
schneiden. Kresse oder Portulak kurz waschen und gut abtropfen lassen.
Petersilie, Basilikum und Knoblauch fein hacken.

Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren.
Peperoniwürfelchen, Petersilie, Basilikum und Knoblauch untermischen.

Die beiden Medaillons jeder Baudroietranche von der dicken Mittelgräte
lösen und wenn nötig enthäuten. Kurz vor dem Servieren die
Baudroiemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl
(2) auf jeder Seite je eine bis anderthalb Minuten braten. Auf Teller
anrichten. Mit Kresse oder Portulak garnieren. Die Peperonivinaigrette
über Baudroie und Salat verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Thymianforelle
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Forelle waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Knoblauchzehen durchpressen, mit ...
Gebratene Tintenfische mit Artischocken
(1) aus dem Glas beziehungsweise aus der Dose (2) wahlweise können auch grössere, zerteilte Tintenfische genommen werd ...
Gebratene Zanderfilet "provençale"
Zanderfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren, im Mehl wenden und in Butter anbraten. Auf eine Platte geben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe