Lauwarmer Blumenkohlsalat
400g Blumenkohl; geputzt | ||
Salz | ||
1 Ei; Größe M | ||
1tb Essig; bei Bedarf mehr | ||
3tb Mineralwasser | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß; abgerieben | ||
Süßstoff | ||
5g Öl | ||
50g Lachsschinken; ohne Fettrand | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
60g Vollkornbrot |
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser
zugedeckt ca.
12 Minuten dünsten.
Ei in ca. 10 Minuten hart kochen. Essig, Mineralwasser, Salz, Pfeffer,
Muskat und Süssstoff verrühren. Das Öl darunterschlagen.
Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl abgiessen und noch
warm mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Mit Schnittlauch
bestreuen.
Ei schälen und würfeln. Mit dem Salat anrichten. Brot dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sautierter Grüner Spargel auf Orangen-Kresse-Salat
Die Enden des Spargels schälen und den Spargel in etwa 4 cm grosse Stücke schneiden. Im heissen Öl unter Rühren etwa ...
Scampi-Cocktail mit Rucola
Für die Sauce das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Das Öl unter Rühren langsam dazugiessen, bis die Sauc ...
Scampi-Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. dämpfen. Spargel schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 7 Min. bissfest koc ...
Die Enden des Spargels schälen und den Spargel in etwa 4 cm grosse Stücke schneiden. Im heissen Öl unter Rühren etwa ...
Scampi-Cocktail mit Rucola
Für die Sauce das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Das Öl unter Rühren langsam dazugiessen, bis die Sauc ...
Scampi-Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. dämpfen. Spargel schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 7 Min. bissfest koc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe