Lauwarmer Blumenkohlsalat

  400g Blumenkohl; geputzt
   Salz
  1 Ei; Größe M
  1tb Essig; bei Bedarf mehr
  3tb Mineralwasser
   Pfeffer
   Muskatnuß; abgerieben
   Süßstoff
  5g Öl
  50g Lachsschinken; ohne Fettrand
  1tb Schnittlauchröllchen
  60g Vollkornbrot



Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser
zugedeckt ca.
12 Minuten dünsten.

Ei in ca. 10 Minuten hart kochen. Essig, Mineralwasser, Salz, Pfeffer,
Muskat und Süssstoff verrühren. Das Öl darunterschlagen.

Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl abgiessen und noch
warm mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Mit Schnittlauch
bestreuen.

Ei schälen und würfeln. Mit dem Salat anrichten. Brot dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sautierter Grüner Spargel auf Orangen-Kresse-Salat
Die Enden des Spargels schälen und den Spargel in etwa 4 cm grosse Stücke schneiden. Im heissen Öl unter Rühren etwa ...
Scampi-Cocktail mit Rucola
Für die Sauce das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Das Öl unter Rühren langsam dazugiessen, bis die Sauc ...
Scampi-Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. dämpfen. Spargel schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 7 Min. bissfest koc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe