Lauwarmer Fischsalat
1kg Frische Miesmuscheln | ||
400g Baudroiefilet; Lottefilet | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
2dl Weisswein | ||
Sauce: | 1dl Gesiebter Fond | |
2dl Rahm | ||
Safranfäden | ||
Pernod | ||
Basilikumstreifen |
Zubereitung:
Die Muscheln gründlich waschen und entbarten. Das Baudroiefilet in 2
cm grosse Würfel schneiden.
Die Schalotte in Butter glasig dünsten, dann den Wein beigeben. Die
Baudroiewürfel leicht salzen und in Weinsud knapp garen, herausnehmen
und erkalten lassen.
Die geputzten Muscheln im Sud so lange zugedeckt kochen, bis sich die
Schalen öffnen. Die Muscheln dann aus dem Sud nehmen und das Fleisch
aus der Schale lösen.
Muschelsud durch ein feines Sieb passieren; die angegebene Menge
abnehmen und mit Rahm sowie einige Safranfäden zu einer sämigen Sauce
einkochen, mit Pernod verfeinern.
Ausgelöste Muscheln, Fischwürfel und Basilikumstreifen mit der noch
leicht warmen Sauce anmachen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisgrundrezepte für Römertopf
Grundrezept 1: Reis mit der Würfelbrühe in den gewässerten Römertopf geben, Curry dazu. Bei geschlossenem Römertop ...
Reis-Jakob-Gratin
Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in ei ...
Reis-Kheer
Safran in wenig Milch einweichen. Reis, Safranmilch und restliche Milch aufkochen, dann bei geringer Hitze simmern, bis ...
Grundrezept 1: Reis mit der Würfelbrühe in den gewässerten Römertopf geben, Curry dazu. Bei geschlossenem Römertop ...
Reis-Jakob-Gratin
Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in ei ...
Reis-Kheer
Safran in wenig Milch einweichen. Reis, Safranmilch und restliche Milch aufkochen, dann bei geringer Hitze simmern, bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe