Lauwarmer Fischsalat

  1kg Frische Miesmuscheln
  400g Baudroiefilet; Lottefilet
  1 Schalotte; fein gehackt
  2dl Weisswein
 
Sauce: 1dl Gesiebter Fond
  2dl Rahm
   Safranfäden
   Pernod
   Basilikumstreifen



Zubereitung:
Die Muscheln gründlich waschen und entbarten. Das Baudroiefilet in 2
cm grosse Würfel schneiden.

Die Schalotte in Butter glasig dünsten, dann den Wein beigeben. Die
Baudroiewürfel leicht salzen und in Weinsud knapp garen, herausnehmen
und erkalten lassen.

Die geputzten Muscheln im Sud so lange zugedeckt kochen, bis sich die
Schalen öffnen. Die Muscheln dann aus dem Sud nehmen und das Fleisch
aus der Schale lösen.

Muschelsud durch ein feines Sieb passieren; die angegebene Menge
abnehmen und mit Rahm sowie einige Safranfäden zu einer sämigen Sauce
einkochen, mit Pernod verfeinern.

Ausgelöste Muscheln, Fischwürfel und Basilikumstreifen mit der noch
leicht warmen Sauce anmachen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Nudeln mit Kräuterbutter
Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün in hauchdünne Scheiben schneiden. Pilze säubern. Grosse Pilze halbieren, dann ...
Grüne Oliven mit Koriander
Man schüttet die Salzlösung ab und spült die Oliven. Dann schlägt man sie in ein Küchentuch ein und zerquetscht sie mit ...
Grüne Petersiliensuppe
Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch im heissen Fe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe