Lauwarmer Fischsalat

  1kg Frische Miesmuscheln
  400g Baudroiefilet; Lottefilet
  1 Schalotte; fein gehackt
  2dl Weisswein
 
Sauce: 1dl Gesiebter Fond
  2dl Rahm
   Safranfäden
   Pernod
   Basilikumstreifen



Zubereitung:
Die Muscheln gründlich waschen und entbarten. Das Baudroiefilet in 2
cm grosse Würfel schneiden.

Die Schalotte in Butter glasig dünsten, dann den Wein beigeben. Die
Baudroiewürfel leicht salzen und in Weinsud knapp garen, herausnehmen
und erkalten lassen.

Die geputzten Muscheln im Sud so lange zugedeckt kochen, bis sich die
Schalen öffnen. Die Muscheln dann aus dem Sud nehmen und das Fleisch
aus der Schale lösen.

Muschelsud durch ein feines Sieb passieren; die angegebene Menge
abnehmen und mit Rahm sowie einige Safranfäden zu einer sämigen Sauce
einkochen, mit Pernod verfeinern.

Ausgelöste Muscheln, Fischwürfel und Basilikumstreifen mit der noch
leicht warmen Sauce anmachen.



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