Lauwarmer Flusskrebs-Kartoffelsalat mit Brunnenkresse
600g Kartoffeln, festkochend (Sieglinde, Celina) | ||
Salz | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
0.25l kräftige Fleischbrühe | ||
3 Schalotten, feingewürfelt | ||
weisser Pfeffer | ||
2tb Estragonessig | ||
2tb weisser Balsamicoessig | ||
6tb mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
1bn Brunnenkresse | ||
1kg Flusskrebse, lebend | ||
Zitronenöl | ||
Krebsbutter | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel und Majoran abkochen.
Für die Marinade die aufgekochte Brühe mit den feingewürfelten
Schalotten, Pfeffer, Essig und Öl vermengen. Kartoffeln noch heiss
schälen und in feine Scheiben schneiden, anschliessend sofort mit der
heissen Marinade vermengen. Abgedeckt eine Stunde ziehen lassen,
währenddessen ab und an vorsichtig durchrühren.
Flusskrebse in kochender Gemüsebrühe ca. 3-4 Minuten garen,
herausnehmen, abschrecken, Krebsschwänze und Scheren ausbrechen,
Därme entfernen. Krebsfleisch in einer Marinade aus Zitronenöl,
Krebsbutter und Krebsfond leicht erwärmen und mit Salz und weissem
Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln und Brunnenkresse fein schneiden und mit 2/3 des
Krebsfleisches unter den Kartoffelsalat mischen.
Servieren:
Salat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem restlichen
marinierten Krebsfleisch sowie Brunnenkresse und zurecht geschnittenen
Krebspanzern garnieren. Komplettiert wird dieser Salat mit kleinen
Krebscroutons, Krebsschaum und Brunnenkresse- Kartoffelschaum.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/22/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau-Tomatenauflauf'
Den Fisch unter fliessend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreu ...
Kabeljautopf
Fisch mit Saft beträufeln, ziehen lassen und in 5 cm-Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und süssem Paprika würzen. Mit ...
Kagitta levrek, Seebarsch in Päckchen
Die Zwiebeln drei Minuten in der Butter braten, dann Tomaten, Salz, Gewürze und Lorbeer zugeben. Den Topf zudecken und ...
Den Fisch unter fliessend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreu ...
Kabeljautopf
Fisch mit Saft beträufeln, ziehen lassen und in 5 cm-Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und süssem Paprika würzen. Mit ...
Kagitta levrek, Seebarsch in Päckchen
Die Zwiebeln drei Minuten in der Butter braten, dann Tomaten, Salz, Gewürze und Lorbeer zugeben. Den Topf zudecken und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe