Lauwarmer Fruchtsalat

  4 Äpfel; in 2 cm dicke Stücke geschnitten
  10 Getrocknete Feigen; halbiert
  4tb Sultaninen
  3dl Weißwein
  1ts Zimt
  1 Unbehandelten Zitrone Saft und geriebene Schale
   Zucker.
 
Nach Der Rubrik Kochtipps von:  Alice Vollenweider in Annabelle
   Mm von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Frage: Mein Mann hat in seiner Jugend bei Verwandten warmen Fruchtsalat
gegessen, der ihm wunderbar schmeckte. Er kann sich erinnern, dass
Äpfel und Feigen, die gekocht waren, dazugehörten.
Können Sie sich vorstellen, wie man einen solchen Fruchtsalat
zubereitet? Es ist wahrscheinlich ein altes Rezept.

Antwort: In einem alten Schweizer Kochbuch habe ich das Rezept des
lauwarmen Fruchtsalates gefunden. Ich habe es noch nicht selber
ausprobiert, bin aber fast sicher, dass es gut schmeckt. Es gehört zu
den schlichten Delikatessen, die leider vom üppigen kosmopolitischen
Angebot unserer Märkte verdrängt wurden.

Man gibt Äpfel, Feigen und Sultaninen mit dem Wein in einen Kochtopf
und deckt sie mit Wasser. Man fügt den Zimt, die Zitrone und den
Zucker bei und lässt alles zusammen während kurzer Zeit kochen. Die
Äpfel müssen noch bissfest sein.

Dieser Fruchtsalat schmeckt am besten lauwarm. Nach einem üppigen
Essen wirkt er leicht und erfrischend.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kuba - The Papa Hemingway
Raul: Ernest Hemingway liebte Kuba und die grossartigen Möglichkeiten, entlang seiner Küsten zu fischen. Jorge: Einer s ...
Kullerpfirsich
* Den Pfirsich kurz in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. * Den Pfirsich mit einer Gabel oder einem Zahns ...
Kullerpfirsich
Sekt in ein grosses Glas füllen (z.B. Dessertschale). Dann den Pfirsich rundherum mit einer Gabel einstechen und hineing ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe