Lauwarmer Fruchtsalat

  4 Äpfel; in 2 cm dicke Stücke geschnitten
  10 Getrocknete Feigen; halbiert
  4tb Sultaninen
  3dl Weißwein
  1ts Zimt
  1 Unbehandelten Zitrone Saft und geriebene Schale
   Zucker.
 
Nach Der Rubrik Kochtipps von:  Alice Vollenweider in Annabelle
   Mm von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Frage: Mein Mann hat in seiner Jugend bei Verwandten warmen Fruchtsalat
gegessen, der ihm wunderbar schmeckte. Er kann sich erinnern, dass
Äpfel und Feigen, die gekocht waren, dazugehörten.
Können Sie sich vorstellen, wie man einen solchen Fruchtsalat
zubereitet? Es ist wahrscheinlich ein altes Rezept.

Antwort: In einem alten Schweizer Kochbuch habe ich das Rezept des
lauwarmen Fruchtsalates gefunden. Ich habe es noch nicht selber
ausprobiert, bin aber fast sicher, dass es gut schmeckt. Es gehört zu
den schlichten Delikatessen, die leider vom üppigen kosmopolitischen
Angebot unserer Märkte verdrängt wurden.

Man gibt Äpfel, Feigen und Sultaninen mit dem Wein in einen Kochtopf
und deckt sie mit Wasser. Man fügt den Zimt, die Zitrone und den
Zucker bei und lässt alles zusammen während kurzer Zeit kochen. Die
Äpfel müssen noch bissfest sein.

Dieser Fruchtsalat schmeckt am besten lauwarm. Nach einem üppigen
Essen wirkt er leicht und erfrischend.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rucolasalat mit Birnen und Nüssen
Für die Vinaigrette Honig in Essig auflösen, tropfenweise Distelöl hinzufügen, dabei ständig rühren. Mit wenig Salz würz ...
Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und...
Jamie Oliver: "Stell dir all das in deinem Mund vor: Salzig, cremig, pfeffrig, süss. Und noch ein bisschen Zitrone ... D ...
Rudjak Manis
Die Früchte schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schale mengen. Den javanischen oder braunen Zuck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe