Bauch vom Mangalitza-Wollschwein, in Olivenöl Geschmort
SCHWEINSBAUCH: | 1kg Bauch vom Mangalitza- Wollschwein | |
2 Zwiebeln (geschält und in feine Streifen geschnitten) | ||
10 Knoblauchzehen (leicht angedrückt) | ||
2tb Grobes Meersalz | ||
2tb Kümmel (ganz) | ||
2tb Weißer Pfeffer (geschrotet) | ||
2tb Koriander (geschrotet) | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
1l Olivenöl | ||
BALSAMICORÜBEN: | 20Sk Navets (kleine weiße Rüben) | |
2 Knoblauchzehen | ||
Frischer Thymian | ||
40g Butter | ||
1tb Zucker | ||
Meersalz, weißer Pfeffer | ||
125ml Balsamico-Essig | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
ERDÄPFELN: | 500g Speckige Erdäpfel | |
4tb Schwarze Oliven (entkernt und klein geschnitten) | ||
50g Butter; ca. | ||
50g Olivenöl; ca. | ||
Meersalz aus der Mühle | ||
Etwas Frisch geschnittener Rosmarin |
Zubereitung:
ca. 4 Stunden (ohne Stehzeit), aufwändig Für den Schweinsbauch:
Alle Zutaten für den Schweinsbauch (mit Ausnahme des Olivenöls)
vermischen und den Schweinebauch 2 Tage damit marinieren. Das Fleisch
mit den Gewürzen in einen Topf geben, mit Olivenöl bedecken und
abgedeckt im Rohr bei 120 °C in ca. 4 Stunden weich garen. Aus dem Topf
nehmen, portionieren und in einer beschichteten Pfanne auf der
Schwartenseite langsam knusprig braten.
Für die Balsamicorüben:
Die Rüben kurz in Salzwasser blanchieren, Haut abziehen. In einer
Pfanne 2 Knoblauchzehen in Butter aufschäumen, Zucker dazugeben und
leicht bräunen. Rüben zugeben, würzen, den Thymian abrebeln und
darüberstreuen. Rüben nach und nach mit dem Balsamico glacieren.
Für die Erdäpfeln:
Die Erdäpfeln in Salzwasser weich kochen, noch heiss schälen und mit
einer Gabel zerdrücken, dabei langsam Olivenöl und Butter
einarbeiten. Zum Schluss Rosmarin und Oliven dazugeben und mit Salz
abschmecken.
Getränk:
Sauvignon Blanc Moarfeitl 2002, Weingut Neumeister, tiefgründiger
Weisswein
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