Lauwarmer Gemüsesalat II

  300g Broccoli
  500g Blumenkohl
  200g Rotkohl
  0.5 Kopf Friseesalat
  1 Frühlingszwiebel
  2 Zitronen
  3bn Basilikum
  150g Mayonnaise (light)
   Salz
   Pfeffer
  3tb Pinienkerne geröstet



Zubereitung:
Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in
feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Das Gemüse ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren,
abgiessen und abschrecken. Frisee putzen, waschen, zerpflücken, auf
vier Tellern anrichten. Frühlingszwiebel putzen, in sehr feine Ringe
schneiden. Zitronen auspressen.

Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Für die Dekoration vier
Blätter beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Mit
Zwiebelringen, Zitronensaft und Mayonnaise mischen, abschmecken.
Blanchiertes Gemüse auf dem Frisee anrichten. Marinade darübergiessen.
Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und mit den Basilikumblättchen
dekorieren.

** Gepostet von: Alfred Jäger

Erfasser: Alfred

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Salat, P4, Gemüse, Warm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortellini-Salat mit Rucola
1. Tortellini in kochendem Salzwasser 16-18 Minuten garen. Abtropfen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Im heissen Öl andü ...
Tortilas mit Eiersalat und Räucherlachs gefüllt
(*) 16 cm Durchmesser, frisch oder TK, in asiatischen geschäften erhältlich. Olivenöl erhitzen, Paprika und Frühlingszw ...
Tortilla-Rollen mit Geräucherter Putenbrust
1. Salat in feine Streifen schneiden, waschen, trockenschleudern. Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Käse auf ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe