Lauwarmer Gemüsesalat II

  300g Broccoli
  500g Blumenkohl
  200g Rotkohl
  0.5 Kopf Friseesalat
  1 Frühlingszwiebel
  2 Zitronen
  3bn Basilikum
  150g Mayonnaise (light)
   Salz
   Pfeffer
  3tb Pinienkerne geröstet



Zubereitung:
Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in
feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Das Gemüse ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren,
abgiessen und abschrecken. Frisee putzen, waschen, zerpflücken, auf
vier Tellern anrichten. Frühlingszwiebel putzen, in sehr feine Ringe
schneiden. Zitronen auspressen.

Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Für die Dekoration vier
Blätter beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Mit
Zwiebelringen, Zitronensaft und Mayonnaise mischen, abschmecken.
Blanchiertes Gemüse auf dem Frisee anrichten. Marinade darübergiessen.
Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und mit den Basilikumblättchen
dekorieren.

** Gepostet von: Alfred Jäger

Erfasser: Alfred

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Salat, P4, Gemüse, Warm



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