Lauwarmer Gemüsesalat mit Basilikum

  300g Broccoli
  1 Frühlingszwiebel
  3 Bd. Basilikum
  2 Zitronen ausgepresst
  150ml Mayonnaise
  500g Blumenkohl
  200g Rotkohl
  0.5 Kopf Friseesalat
  3tb Pinienkerne geröstetersatzweise Mandelstifte
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
4 Basilikumblätter für die Dekoration beiseite legen. Den Rest in feine
Streifen schneiden, zusammen mit Zitronensaft und Mayonnaise leicht zu
einer Salatsauce verrühren. Die klein geschnittene Frühlingszwiebel
dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl und Broccoli
putzen, in Röschen zerteilen, in Scheiben schneiden und 1 Minute
blanchieren. Den Rotkohl putzen, in Scheiben schneiden und ebenso 1 Minute
blanchieren. Den Friseesalat putzen, waschen, zerzupfen und auf 4 Tellern
anrichten und die Salatsauce darübergiessen. Dann die Pinienkerne
darüberstreuen und mit Basilikum garnieren.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Salate, Gemüse, P4



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