Lauwarmer Hechtsalat

  600g Hechtfilet; entgrätet, in mundgerechte Stücke
  3 Tomaten; überbrüht, geschält, gewürfelt
   Basilikum
  40g Pinienkerne
   Zitronensaft
   Olivenöl
  1sm Zwiebel
  1 Stangensellerie
  1 Karotte
  1 Lorbeerblatt
   Pfefferkörner
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
In eine Pfanne reichlich Wasser geben. Zwiebel, Lorbeerblatt,
Selleriestängel, Karotte und Zitronensaft, sowie ein paar
Pfefferkörner beigeben und aufkochen lassen. Salzen, Hitze reduzieren.

Die Hechtstückchen beigeben und kurz ziehen lassen.

Mit Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer eine Salatsauce herstellen, in
eine Schüssel geben und zusammen mit den Hechtstückchen, den
Tomatenwürfeln, den Pinienkernen und zerschnittenem Basilikum
vorsichtig mischen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
Olivenöl abschmecken, mit Basilikumblättern dekorieren und lauwarm
servieren.



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