Lauwarmer Kartoffelsalat mit

  500g Hörnchenkaroffeln
  150ml Gemüsefond
  500g lila Kartoffeln
   Meersalz
  3tb Senf
   Pfeffer aus der Mühle
  5tb Weißweinessig
  250g Käse , gerieben z.B.würziger Raclettekäse
 
Erfasst/Konvertiert von:  Peter Mess
   Cooknet 235:570/210
   Quelle : Compuserve



Zubereitung:
Hinweis: Lila Kartoffeln wachsen (ohne Zusätze) in typischer Färbung.
Ursprünglich wurde die Spezialzüchtung nur in Belgien angebaut. Heute werden
diese Kartoffeln auch in anderen Länder angebaut. Der Geschmack ist leicht
nussig.
Die Kartoffeln kochen und pellen. Aus Senf, Essig, Gemüsefond, Salz und
Pfeffer eine Marinade rühren.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Ca. 30
Minuten ziehen lassen. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit dem
geriebenen Käse bestreuen und unter dem Grill leicht bräunen (ca. 1-2
Minuten, bis der Käse gerade zerlaufen ist).
: Ca. 483 kcal/ 2027 kJ pro Portion



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