Lauwarmer Linsensalat mit geräucherter Gänsebrust
250g Geräucherte Gänsebrust | ||
200g Champagner-Linsen kleine grüne Linsen | ||
400ml Gemüsefond | ||
1sm Kartoffel, mehlige Sorte | ||
100g Karotten | ||
100g Petersilienwurzel | ||
Salz | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1 Roter Apfel | ||
5tb Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer | ||
150g Rauke | ||
1 Spur Zucker | ||
6tb Öl |
Zubereitung:
Die Gänsebrust häuten, zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln
und ins Gefriergerät legen.
Die Gänsehaut in feine Würfel schneiden, knusprig in einer Pfanne
ausbraten, herausnehmen und im Sieb abtropfen lassen. Das Gänsefett
beiseite stellen.
Die Linsen kalt abspülen und 35 Minuten im Fond bei milder Hitze im
geschlossenen Topf garen. Die Kartoffel kochen, pellen und fein
reiben. Karotten und Petersilienwurzel putzen und fein würfeln. 2
bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen und
abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Den
Apfel ungeschält in feine Würfel schneiden und mit 2/5 vom
Zitronensaft mischen.
Das Gänsefett in einer grossen Pfanne erhitzen. Linsen mit Sud,
Karotten, Petersilienwurzel und Frühlingszwiebeln zugeben und
erwärmen, dabei wenden. Die geriebene Kartoffel untermischen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Apfelwürfel zugeben und
zugedeckt bei sehr milder Hitze warm halten.
Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Aus dem restlichen
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette rühren.
Den Salat damit mischen und auf Portionstellern anrichten.
Die Gänsebrust aus dem Gefriergerät nehmen, die Alufolie entfernen
und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Portionsweise neben den
Salat legen. Den lauwarmen Linsensalat auf den Tellern verteilen und
mit der knusprig ausgebratenen Gänsehaut bestreuen.
* Quelle: Essen und Trinken 1993
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Salat, Warm, Linse, Gans, Rauke, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabbensalat
Essig, Öl, Senf, Salz und Zucker mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis die Sauce dickflüssig geworden ist. Da ...
Krabbensalat - Menü 6
1. Krabben in einem Sieb auftauen lassen. Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen, dass keine weisse Haut übrigbl ...
Krabben-Salat aus Schweden
Krabben trockentupfen, Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke ...
Essig, Öl, Senf, Salz und Zucker mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis die Sauce dickflüssig geworden ist. Da ...
Krabbensalat - Menü 6
1. Krabben in einem Sieb auftauen lassen. Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen, dass keine weisse Haut übrigbl ...
Krabben-Salat aus Schweden
Krabben trockentupfen, Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe