Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal
120g grüne Berglinsen | ||
80g Möhren | ||
40g Lauch | ||
50g Sellerie | ||
70g Schalotten | ||
30g Schinkenspeck | ||
6tb Olivenöl | ||
1 geh. TL Senf | ||
300ml Geflügelfond | ||
1tb Tomatenmark | ||
6tb Aceto Balsamico | ||
Salz, Pfeffer | ||
400g Räucheraal | ||
4 Stiele glatte Petersilie | ||
8lg Eisbergblätter | ||
2tb Apfel-Balsamessig | ||
3 Stiele Kerbel |
Zubereitung:
1. Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2. Möhren und Sellerie schälen und in 2-3 mm grosse Würfel
schneiden. Schalotten, Lauch und Schinkenspeck in 2-3 mm grosse Würfel
schneiden.
3. 3 El Olivenöl erhitzen und die Gemüse und den Schinkenspeck darin
anschwitzen. Linsen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und zum
Gemüse geben. Fond zugiessen und bei mittlerer Hitze 15-20 Min.
köcheln lassen, bis 2/3 der Flüssigkeit verkocht sind. Dabei öfter
Rühren. Dann Senf, Tomatenmark, Balsamico und restliches Olivenöl
zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Min.
köcheln lassen. Beiseite stellen.
4. Aal enthäuten, entgräten und in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Aal und Petersilie zu den
Linsen geben und unterheben. Salatblätter auf einer Platte anrichten
und mit Apfel-Balsamessig besprühen. Linsensalat gleichmässig auf die
Salatblätter verteilen und mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren.
Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Einweichzeit)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/514
62/index.html
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