Lauwarmer Löwenzahn-Nudelsalat mit Kirchererbsen

  1 Staude Zuchtlöwenzahn, unteres Drittel abgeschnitten
  150g Nudeln, Rigatoni oder große Hörnchen
  1sm Dose Kicherebsen, gespült und abgetropft
  2 Tomaten, in grobe Stücke geschnitten
  1 Lauchzwiebel, getrimmt, in Scheibchen geschnitten
  2 Schalotten, geschält in feine Scheibchen geschnitten
  2 Ganz junge Knoblauchzehen, fein gehackt
  0.5bn Glatte Petersilie, grob gehackt
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen
  1ts Salz
  4tb Balsamiko
  6tb Olivenöl



Zubereitung:
Löwenzahn in Streifen schneiden, Streifen ganz kurz in heisses Wasser
legen, dann sofort in eiskaltes, abtropfen lassen.

Für das Dressing Öl, Balsamiko, Salz und reichlich Pfeffer
verquirlen, Knoblauch und Zwiebeln hineinrühren. Nudeln al dente
kochen und tropfnass, noch heiss, zum Dressing geben. Sofort die
restlichen Zutaten dazugeben und untermengen. Nochmal abschmecken.
Fertig!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Randensalat auf Vorrat
Die Randen waschen, jedoch weder schälen noch rüsten, damit der Saft der Früchte beim Kochen nicht ausläuft. In einer gr ...
Randen-Sauerrübensalat
Alle Zutaten für den Salat vermengen. Saucenzutaten verrühren, mit den Salatzutaten mischen. Senffrüchte auf dem Salat v ...
Rapunzel-Tofu-Salat
Hälfte des Zitronensafts mit Sojasauce und Knoblauch verrühren, pfeffern. Tofu 1 h darin marinieren. Abtropfen lassen, n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe