Lauwarmer Löwenzahn-Nudelsalat mit Kirchererbsen

  1 Staude Zuchtlöwenzahn, unteres Drittel abgeschnitten
  150g Nudeln, Rigatoni oder große Hörnchen
  1sm Dose Kicherebsen, gespült und abgetropft
  2 Tomaten, in grobe Stücke geschnitten
  1 Lauchzwiebel, getrimmt, in Scheibchen geschnitten
  2 Schalotten, geschält in feine Scheibchen geschnitten
  2 Ganz junge Knoblauchzehen, fein gehackt
  0.5bn Glatte Petersilie, grob gehackt
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen
  1ts Salz
  4tb Balsamiko
  6tb Olivenöl



Zubereitung:
Löwenzahn in Streifen schneiden, Streifen ganz kurz in heisses Wasser
legen, dann sofort in eiskaltes, abtropfen lassen.

Für das Dressing Öl, Balsamiko, Salz und reichlich Pfeffer
verquirlen, Knoblauch und Zwiebeln hineinrühren. Nudeln al dente
kochen und tropfnass, noch heiss, zum Dressing geben. Sofort die
restlichen Zutaten dazugeben und untermengen. Nochmal abschmecken.
Fertig!



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