Lauwarmer Nudelsalat mit Roh Marinierten Steinpilzen
FÃœR DEN NUDELTEIG: | 200g Mehl | |
100g Hartweizengriess | ||
1 Ei | ||
3 Eigelb | ||
3tb Milch | ||
3tb Wasser | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
FÃœR DAS DRESSING: | 0.5 Zitrone den Saft | |
3tb Wasser | ||
8tb Olivenöl | ||
180g Steinpilze | ||
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer | ||
FÃœR DIE MARINADE: | 1 Schuss Rotweinessig | |
5tb Olivenöl | ||
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer | ||
FÃœR DEN SALAT: | 1 Handvoll Feldsalat | |
10 Basilikumblätter, feingeschnitten |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl auf ein Backbrett sieben. Griess, Ei, Eigelbe
sowie Milch, Wasser, Öl und Salz untermischen und alles so lange
verkneten, bis der Teig glatt und glänzend ist. Diesen zu einer Kugel
formen, mit einem Tuch abdecken und etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur
ruhen lassen. Den Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen, diese
nacheinander durch die Nudelmaschine drehen. Die Platten auf ein
Küchentuch legen. Danach die Maschine so einstellen, dass Sie
möglichst dünne Teigplatten erhalten, und die Walze einlegen, die zum
Nudelschneiden verwendet wird. Teigstücke noch einmal durch die
Maschine drehen. Anschliessend die Nudeln auf ein bemehltes Küchetuch
legen. Für die Garnitur den Feldsalat waschen und durch das Dressing
ziehen. Steinpilze putzen und von den Stielenden befreien, mit einem
feuchten Tuch abwischen und in feine Scheiben schneiden. Für die
Marinade den Rotweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren, danach das
Öl untermischen. die Pilze vorsichtig mit der Marinade vermengen. In
einem grossen Topf etwa 3 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Darin
die Nudeln in etwa 2 Minuten bissfest garen, anschliessend durch ein
Sieb abgiessen und kurz überspülen. Die lauwarmen Nudeln mit dem
Dressing mischen und dann auf Teller verteilen. Steinpilze auf den
Nudeln platzieren und mit dem feingeschnittenen Basilikum bestreuen.
Den Feldsalat daneben anrichten.
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