Lauwarmer Pfifferling-Bohnensalat mit Kaninchennavarin

  4 Kaninchenkeulen
  600g Bohnen (extra fein)
  400g Pfifferlinge
  4 Schalotten
  2 Tomaten
  60ml Traubenkernöl
  30ml Weissweinessig
  50g Butter
  100ml Bratenjus



Zubereitung:
Kaninchenkeulen vom Knochen lösen, Fett und Sehnen entfernen und in
gleich grosse Würfel schneiden. Bohnen putzen, in 4 cm lange Stücke
schneiden, in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in
kleine Würfel schneiden.

Pfifferlinge putzen, kurz unter fliessendem Wasser waschen, abtropfen
und mit den klein gewürfelten Schalotten in Traubenkernöl
anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Weissweinessig ablöschen. Die
Bohnen zufügen und nochmals abschmecken.

Kaninchenwürfel in Traubenkernöl und Butter anbraten und mit Salz und
Pfeffer würzen.

Anrichten:
Pfifferlings-Bohnensalat auf dem Teller verteilen, darauf die Tomaten-
und Kaninchenstücke geben und alles mit warmer Jus umgiessen.

Tipp:
Möchten Sie die Bratenjus selbst herstellen, braten Sie Schweine- oder
Kalbsrückenknochen in Fett mit Röstgemüse (Möhre, Sellerie,
Zwiebel) an, geben Tomatenmark dazu und löschen mit Rotwein und Wasser
ab. Ca. 30 Minuten kochen, absieben und durch ein Tuch passieren und
ca. 4 Stunden einkochen.

Getränk:
Als Getränk eignet sich ein Rheingaür Riesling.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/p/pfifferlingsalat.ht
ml



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