Lauwarmer Pfifferlingsalat mit Paprika
250g Rote Paprikaschote | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g Pfifferlinge | ||
3 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
100g Zucchini | ||
5tb Olivenöl | ||
2tb Weißweinessig | ||
4tb Trockener Weißwein | ||
0.5bn Basilikum |
Zubereitung:
Paprikaschote vierteln, die Kerne herausschneiden. Paprika mit der
Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und etwas flach drücken.
Unter dem Grill auf der obersten Schiene 3 bis 4 Minuten backen, bis
die Haut schwarze Blasen wirft.
Aus dem Backofen nehmen und ein nasses Küchentuch auf die Paprika
drücken. In einen Gefrierbeutel geben, zudrehen und abkühlen lassen.
Die Haut abziehen. Die Paprika erst in 2 cm breite Längsstreifen, dann
in Rauten schneiden. Paprika mit Salz und Pfeffer würzen.
Während die Paprika abkühlt, die Pfifferlinge putzen. 1/3 der
Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein hacken. Die restlichen Zwiebeln in
dünne Ringe schneiden. Die Petersilie abzupfen und hacken.
Zucchini sehr fein würfeln.
Aus 3/5 vom Olivenöl, Essig, Wein, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette
rühren und Zwiebelringe, Paprika und Zucchini darin marinieren.
Im restlichen Öl die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe glasig
dünsten. Die Pfifferlinge zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und
mit der Petersilie mischen. 3 bis 4 Minuten bei stärkerer Hitze unter
Rühren braten. Sofort mit dem marinierten Gemüse mischen und 15
Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Basilikumblätter abzupfen, grosse Blätter
längs halbieren. Unter den lauwarmen Salat mischen und auf
Portionstellern anrichten. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bazlama - Gefüllte Teigtaschen (Türkei)
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröcke ...
Beanburger
Die Bohnen abseihen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die passierten Tomaten zusammen mit dem Suppengemà ...
Beat Wüthrich: Die besten Kartoffelsalate
Beat Wüthrich: (...) Zugegeben, mein liebster Kartoffelsalat ist auch der einfachste - derjenige mit heisser Bouillon, ...
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröcke ...
Beanburger
Die Bohnen abseihen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die passierten Tomaten zusammen mit dem Suppengemà ...
Beat Wüthrich: Die besten Kartoffelsalate
Beat Wüthrich: (...) Zugegeben, mein liebster Kartoffelsalat ist auch der einfachste - derjenige mit heisser Bouillon, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe