Baudroie 'Lucullus'
700g Baudroie in Tranchen | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
1ts Worcestersosse | ||
40g Mehl | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÜR DIE SAUCE: | 100g Kräuterbutter | |
2tb Schalotten | ||
150g Steinpilze eingeweichtin Würfel geschnitten | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
1dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Baudroie gut würzen. Den Zitronensaft und die Worcestersosse gut
vermischen und über die Tranchen verteilen. Ca. 2 Stunden ziehen
lassen.
Die Baudroie-Tranchen mit Mehl bestäuben. Butter in Pfanne erhitzen.
Die Steaks in die Pfanne geben und beidseitig goldgelb braten. Auf
vorgewärmter Platte anrichten und warmstellen.
Die Kräuterbutter in Pfanne geben. Schalotten, Steinpilze und
Petersilie hinzugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Pfanne vom Feuer
nehmen. Den Rahm hineingeben und vorsichtig umrühren. Die
abgeschmeckte Sauce über die Baudroie-Tranchen anrichten.
Als Beilage Trockenreis oder Petersilien-KartoffeIn servieren.
Baudroie oder lotte de mer: atlantischer Seeteufel.
Körper vorn abgeplattet, hinten seitlich zusammengedrückt. Der
riesige Kopf ist breit, der Unterkiefer vorstehend. Die kleinen Augen
liegen auf der Kopfoberseite. Das Maul ist ungeheuer gross und mit
nach rückwärts gerichteten starken und spitzen Fangzähnen bewehrt.
Mit zwei beweglichen Angelorganen auf dem Kopf. Die Brustflossen sind
armartig vergrössert, wodurch der Seeteufel am Boden kriechen oder
'schreiten' kann.
Grösse: 40 bis 60 cm, höchstens 200 cm lang und 40 kg schwer.
Handelsform: in der Regel ohne Kopf, nur das Schwanzstück, mit oder
ohne Haut.
Festes weisses Fleisch von krustentierähnlichem Geschmack, völlig
grätenfrei.
* Aus der Delikatessenabt. Lebensmittelgeschäft
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 07.10.1994
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seeteufel, Infos, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsen-Morchel-Risotto
Die Morcheln ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten und unter fliessendem Wasser gründlich spü ...
Erbsen-Omelette
Für die Familie: Vollwertrezept Vollwertkost ist nicht gleichzusetzen mit vegetarischer Ernährung. Allerdings ...
Erbsen-Risotto mit Räucherlachs
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren mit andünsten. ...
Die Morcheln ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten und unter fliessendem Wasser gründlich spü ...
Erbsen-Omelette
Für die Familie: Vollwertrezept Vollwertkost ist nicht gleichzusetzen mit vegetarischer Ernährung. Allerdings ...
Erbsen-Risotto mit Räucherlachs
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren mit andünsten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe