Lauwarmer Salat vom Milchlamm mit Spargel und Frühlin ..
400g Milchlammkeule ausgelöst | ||
1 Zwiebel | ||
Weiße Pfefferkörner | ||
Senfkörner | ||
1 Zweig Estragon | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
125ml Weißwein | ||
500ml Wasser | ||
Salz | ||
8 Frühlingszwiebeln | ||
8 Stange/n Weißer Spargel | ||
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
VINAIGRETTE: | 2 Schalotten | |
4tb Kochsud vom Lamm | ||
2tb Weißweinessig | ||
1ts Dijon-Senf | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Blattsalate zum Garnieren |
Zubereitung:
25 Minuten, einfach Wasser mit Weisswein, Zwiebel und den Gewürzen
aufkochen, die Milchlammkeule einlegen. Ein Mal aufkochen, danach etwa
15 Minuten ziehen lassen.
Spargel schälen, in Wasser (mit Zitronensaft, Zucker und Salz
gewürzt) weich kochen.
Den grünen Teil der geputzten Frühlingszwiebeln in feine Ringe
schneiden, die weissen Teile im Spargelfond weich kochen.
Schalotten schälen und feinwürfelig schneiden, mit den restlichen
Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren.
Milchlammkeulenfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit den
Spargelstangen und den Frühlingszwiebeln anrichten. Mit Blattsalat
garnieren und mit der Vinaigrette marinieren. Zuletzt die
Frühlingszwiebelringe darüberstreuen.
: O-Titel : Lauwarmer Salat vom Milchlamm mit Spargel und
: > Frühlingszwiebeln
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