Baudroie mit Ingwer-Rüebli
500g Karotte | ||
1sm Stück frischer Ingwer oder | ||
0.5 geh. TL Ingwerpulver | ||
25g Zucker | ||
Zitronensaft | ||
50g Butter | ||
1dl Hühnerbouillon Menge anpassen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Scheib. Baudroie; Seeteufel | ||
3tb Olivenöl | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 02/99 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Karotte schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den
Ingwer schälen und fein hacken.
Den Zucker in einer weiten Pfanne mit dem Zitronensaft zu hellbraunem
Caramel schmelzen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Butter
dazurühren. Karotte und Ingwer beifügen und im Caramel wenden.
Bouillon dazugiessen, die Karotte aufkochen und zugedeckt auf kleinem
Feuer während etwa 20 Minuten bissfest garen. Die Pfanne von Zeit zu
Zeit kräftig durchrütteln. Die Karotte mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Während die Karotte kochen, aus jeder Tranche Baudroie die beiden
Medaillons links und rechts der dicken Mittelgräte auslösen. Kurz vor
dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl 1 1/2
bis 2 Minuten braten. Auf den Karotte anrichten und mit etwas
Karotte-Ingwer-Saft begiessen. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce mit Spargelspitzen...
Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce: Sauerampfer waschen, trocken tupfen, von den Stielen befreien und in Streifen schne ...
Steinbuttfilet mit Artischocken und Pfifferlingen
1. Kalbsfont mit Balsamessig einkochen, bis die Flüssigkeit zäh wie Sirup ist. 2. Die Kartoffeln waschen, schälen, i ...
Steinbuttfilet mit Nuss-Pesto
1. Couscous in einer Schüssel mit 100 ml kochendem Wasser abgedeckt 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflocker ...
Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce: Sauerampfer waschen, trocken tupfen, von den Stielen befreien und in Streifen schne ...
Steinbuttfilet mit Artischocken und Pfifferlingen
1. Kalbsfont mit Balsamessig einkochen, bis die Flüssigkeit zäh wie Sirup ist. 2. Die Kartoffeln waschen, schälen, i ...
Steinbuttfilet mit Nuss-Pesto
1. Couscous in einer Schüssel mit 100 ml kochendem Wasser abgedeckt 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflocker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe