Baudroie mit Ingwer-Rüebli

  500g Karotte
  1sm Stück frischer Ingwer oder
  0.5 geh. TL Ingwerpulver
  25g Zucker
   Zitronensaft
  50g Butter
  1dl Hühnerbouillon Menge anpassen
   Salz
   Pfeffer
  4 Scheib. Baudroie; Seeteufel
  3tb Olivenöl
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 02/99
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Karotte schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den
Ingwer schälen und fein hacken.

Den Zucker in einer weiten Pfanne mit dem Zitronensaft zu hellbraunem
Caramel schmelzen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Butter
dazurühren. Karotte und Ingwer beifügen und im Caramel wenden.
Bouillon dazugiessen, die Karotte aufkochen und zugedeckt auf kleinem
Feuer während etwa 20 Minuten bissfest garen. Die Pfanne von Zeit zu
Zeit kräftig durchrütteln. Die Karotte mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Während die Karotte kochen, aus jeder Tranche Baudroie die beiden
Medaillons links und rechts der dicken Mittelgräte auslösen. Kurz vor
dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl 1 1/2
bis 2 Minuten braten. Auf den Karotte anrichten und mit etwas
Karotte-Ingwer-Saft begiessen. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Rheinäsche "Krone"
* Äschen schuppen, ausnehmen und putzen, mit Salz und Pfeffer würzen. * Fische auf beiden Seiten circa 1 Minute in der ...
Rheinsalm mit Schnittlauchsauce
1. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, mit Wermut, Wein, 250 ml Sahne, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Bei mitt ...
Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette
Ravioli-Füllung: Den Ricotta durch ein Sieb streichen und den Knoblauch beigeben. Die fein gewürfelten Garnelen, Eigel ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe