Baudroie mit Ingwer-Rüebli

  500g Karotte
  1sm Stück frischer Ingwer oder
  0.5 geh. TL Ingwerpulver
  25g Zucker
   Zitronensaft
  50g Butter
  1dl Hühnerbouillon Menge anpassen
   Salz
   Pfeffer
  4 Scheib. Baudroie; Seeteufel
  3tb Olivenöl
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 02/99
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Karotte schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den
Ingwer schälen und fein hacken.

Den Zucker in einer weiten Pfanne mit dem Zitronensaft zu hellbraunem
Caramel schmelzen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Butter
dazurühren. Karotte und Ingwer beifügen und im Caramel wenden.
Bouillon dazugiessen, die Karotte aufkochen und zugedeckt auf kleinem
Feuer während etwa 20 Minuten bissfest garen. Die Pfanne von Zeit zu
Zeit kräftig durchrütteln. Die Karotte mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Während die Karotte kochen, aus jeder Tranche Baudroie die beiden
Medaillons links und rechts der dicken Mittelgräte auslösen. Kurz vor
dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl 1 1/2
bis 2 Minuten braten. Auf den Karotte anrichten und mit etwas
Karotte-Ingwer-Saft begiessen. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Surimi - oder "Gewaschene Fischmasse"
Ein Fischprodukt, das in Japan auf eine jahrhundertealte Tradition zurückgeht. Reines Fischflesich, ohne Haut und Gräten ...
Surimi-Nudeln
(*) Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, ...
Sushi
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In einem kleinen Topf Reisessig erwärmen und Zucker und Salz darin auflösen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe