Lauwarmer Spargelsalat

  100g Kartoffeln; neu, klein
  200g Spargel, grün
  200g Spargel, weiß
   Salz
   Zucker
  1 Zwiebel
  1 Tomate
  1tb Essig
   Pfeffer
  1tb Öl
  0.5bn Schnittlauch
  10g Butter
  1tb Petersilie



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garen. Spargel putzen und in
mundgerechte Stücke schneiden.

Spargel in einen Topf mit kochendem Wasser, Salz und Zucker geben. Den
grünen etwa 8, den weissen etwa 15 Minuten kochen, herausnehmen, in
einem Sieb abtropfen lassen und warm halten.

Zwiebel schälen, Tomate waschen, beides klein würfeln. Mit Essig,
Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade rühren. Die
Schnittlauchröllchen unterheben.

Kartoffeln pellen, mit der Butter und Petersilie in einem Topf wenden,
salzen und pfeffern. Mit Spargel anrichten, Marinade darübergiessen.

: Pro Portion 240 kcal/1000 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 (Joker-Diät)
erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 1998



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