Lauwarmer Spargelsalat mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette..
Spargelsalat:: | 20 Spargelstangen, mittelgross | |
Salz | ||
20g Zucker | ||
30g Butter | ||
3 Schalotten | ||
2 Tomaten | ||
1bn Basilikum | ||
20g Olivenöl | ||
4tb weisser Balsamicoessig | ||
4tb Walnussöl | ||
1tb Ahornsirup | ||
Wiener Schnitzel:: | 4 Schnitzel von der Kalbsoberschale, ß | |
etwas Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Eier | ||
2tb Sahne, geschlagen | ||
Salz, Pfeffer | ||
50g Mehl | ||
150g Semmelbrösel | ||
200g Butterschmalz |
Zubereitung:
Spargelsalat:
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit
Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Die Spargelstangen darin
ca. 10-15 Minuten garen.
In dieser Zeit die Schalotten in sehr feine Würfel schneiden, ebenso
die enthäutete und entkernte Tomate. Die Basilikumblätter in Streifen
schneiden. Das Olivenöl in einer Sauteuse erhitzen, die
Schalottenwürfel darin anschwitzen und mit dem Essig ablöschen.
Das Ganze etwas einkochen lassen, von der Flamme nehmen und kurz
auskühlen lassen. Das Öl, den Sirup, die Tomaten und den Basilikum
zufügen und verrühren.
Die lauwarmen Spargelstangen auf die Teller verteilen, mit der warmen
Vinaigrette überziehen und mit dem Wiener Schnitzel servieren.
Wiener Schnitzel:
Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien, welche vorher leicht
mit etwas Öl eingerieben wurden, dünn ausklopfen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Eier und die geschlagene Sahne mit Hilfe einer
Gabel in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Schnitzel in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch
das Ei ziehen und anschliessend in den Semmelbröseln panieren
(Wichtig: die Panade fest andrücken!).
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden
Seiten goldgelb ausbacken. (Die Schnitzel sollten im heissen
Butterschmalz schwimmen). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
O-Titel:
Lauwarmer Spargelsalat mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette und Wiener
Schnitzel http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2005/05/13/rezept.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brasato al Barolo
Möhre, Sellerie und Knoblauch würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern, Rosmarin, Thymian, Zimt und Nelken und Rotwe ...
Brasato al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont)
Fleisch mit kleingeschnittenem Gemüse, Gewürzen und Wein in einem Gefrierbeutel für 24 Stunden in den Kühlschrank ge ...
Brasato al Chianti
Rindbraten in eine Schüssel legen. Karotten, Sellerie, Stangensellerie, Zwiebel, Knoblauchzehe gehackt (nicht gepresst) ...
Möhre, Sellerie und Knoblauch würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern, Rosmarin, Thymian, Zimt und Nelken und Rotwe ...
Brasato al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont)
Fleisch mit kleingeschnittenem Gemüse, Gewürzen und Wein in einem Gefrierbeutel für 24 Stunden in den Kühlschrank ge ...
Brasato al Chianti
Rindbraten in eine Schüssel legen. Karotten, Sellerie, Stangensellerie, Zwiebel, Knoblauchzehe gehackt (nicht gepresst) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe