Lauwarmer Tintenfisch-Salat mit Zucchini

  1 Tintenfisch / Oktopus ganz und küchenfertig (1 kg)
  5sm Zucchini
  2bn Suppengrün
   Frische Minze
   Balsamico-Essig
   Gemüsefond
  1 Möhre
  1 Staudensellerie
   Reichlich gutes Olivenöl
  2 Zitronen
   Pfeffer und Salz
  1 Flaschenkorken



Zubereitung:
Den Oktopus unter fliessendem Wasser gründlich spülen, dabei auch den
Magensack umstülpen und gut auswaschen. Das Suppengrün putzen und die
Zitronen mit einer Presse bereitstellen. Die Zucchini und die Minze
waschen. Die Möhre und den Stangensellerie schälen, waschen und in
ganz feine Scheiben schneiden. Den Oktopus mit dem Suppengrün und
einem Flaschenkorken (das ist ein alter Trick, damit der Fisch
gleichmässig gart, eine Glaubenssache) in viel Wasser ein bis maximal
zwei Stunden garen (ab und zu mit einem Messer prüfen, ob er gar ist).
Gegen Ende der Garzeit ein paar EL Balsamico dazugeben.
Den Gemüsefond erhitzen und die Zucchini (ganz) darin bissfest garen.
Dann herausnehmen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Minze über die Zucchini zupfen und unterrühren. Den Salat nun mit
Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen. Den Tintenfisch aus
der Brühe nehmen und in kleine Stücke teilen, dabei die Augen und das
schnabelartige Mundwerkzeug herausschneiden. Die Oktopusstücke in eine
Schüssel geben und mit den Möhren- und Selleriescheibchen vermengen.
Mit Öl, Zitronensaft, Pfeffer und evtl.
Salz abschmecken. Die beiden Salate zusammen lauwarm servieren, am
besten mit frischem Weissbrot.



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