Lauwarmer Wintersalat Mit Schwarzwurzeln

  400g Feldsalat
  8tb kaltgepresstes Rapsöl
  8tb Essig (z.B. 1/2 Aceto und 1/2 Weissweinessig)
   Salz, Pfeffer
   evtl. etwas Zucker
  150g Champignons
  3 Tomaten
  2 Schalotten
  1tb Speiseöl
  100g Walnusskerne
  100g Weissbrotwürfel
  100g Schinkenwürfel
  500g gegarte Schwarzwurzelstücke



Zubereitung:
1.Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern 2.aus Essig,
Rapsöl, Salz und Pfeffer (evtl. einer Prise Zucker) eine Vinaigrette
schlagen 3.Champignons, Tomaten und Schalotten putzen und halbieren
bzw.
würfeln 4.in einer Pfanne etwas Fett erhitzen und Walnusskerne und
Brotwürfel darin goldbraun braten 5.Schinkenwürfel,
Schalottenwürfel, Champignonhälften und die Hälfte der vorgegarten
Schwarzwurzeln ebenfalls anbraten, Tomatenwürfel zugeben und würzen
6.Vinaigrette über den Feldsalat geben 7.alle Zutaten auf dem Salat
anrichten.

Variante: Geschälte Schwarzwurzeln in dünnen Scheiben über den Salat
hobeln und sofort servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/01/174.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

French-Dressing
Senf, Essig und Kräuter verrühren. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Das Öl unter ständigem Rühren dazugeben. ...
Frensch Dressing
1. Wenig Speiseöl erhitzen und die feingehackte Zwiebel, den Knoblauch sowie die Petersilie andünsten. ( Das Andünste ...
Freundschaftssalat
Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in Rauten schneiden. Lauch putzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe