Lauwarmer Wintersalat mit Schwarzwurzeln
400g Feldsalat | ||
8tb kaltgepresstes Rapsöl | ||
8tb Essig (z.B. 1/2 Aceto und 1/2 Weissweinessig) | ||
Salz, Pfeffer | ||
evtl. etwas Zucker | ||
150g Champignons | ||
3 Tomaten | ||
2 Schalotten | ||
1tb Speiseöl | ||
100g Walnusskerne | ||
100g Weissbrotwürfel | ||
100g Schinkenwürfel | ||
500g gegarte Schwarzwurzelstücke |
Zubereitung:
1.Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern 2.aus Essig,
Rapsöl, Salz und Pfeffer (evtl. einer Prise Zucker) eine Vinaigrette
schlagen 3.Champignons, Tomaten und Schalotten putzen und halbieren
bzw.
würfeln 4.in einer Pfanne etwas Fett erhitzen und Walnusskerne und
Brotwürfel darin goldbraun braten 5.Schinkenwürfel,
Schalottenwürfel, Champignonhälften und die Hälfte der vorgegarten
Schwarzwurzeln ebenfalls anbraten, Tomatenwürfel zugeben und würzen
6.Vinaigrette über den Feldsalat geben 7.alle Zutaten auf dem Salat
anrichten.
Variante: Geschälte Schwarzwurzeln in dünnen Scheiben über den
Salat hobeln und sofort servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/01/17_4.html
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