Lauwarmer Wintersalat mit Schwarzwurzeln
400g Feldsalat | ||
8tb kaltgepresstes Rapsöl | ||
8tb Essig (z.B. 1/2 Aceto und 1/2 Weissweinessig) | ||
Salz, Pfeffer | ||
evtl. etwas Zucker | ||
150g Champignons | ||
3 Tomaten | ||
2 Schalotten | ||
1tb Speiseöl | ||
100g Walnusskerne | ||
100g Weissbrotwürfel | ||
100g Schinkenwürfel | ||
500g gegarte Schwarzwurzelstücke |
Zubereitung:
1.Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern 2.aus Essig,
Rapsöl, Salz und Pfeffer (evtl. einer Prise Zucker) eine Vinaigrette
schlagen 3.Champignons, Tomaten und Schalotten putzen und halbieren
bzw.
würfeln 4.in einer Pfanne etwas Fett erhitzen und Walnusskerne und
Brotwürfel darin goldbraun braten 5.Schinkenwürfel,
Schalottenwürfel, Champignonhälften und die Hälfte der vorgegarten
Schwarzwurzeln ebenfalls anbraten, Tomatenwürfel zugeben und würzen
6.Vinaigrette über den Feldsalat geben 7.alle Zutaten auf dem Salat
anrichten.
Variante: Geschälte Schwarzwurzeln in dünnen Scheiben über den
Salat hobeln und sofort servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/01/17_4.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginen in Tomatensosse
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minut ...
Auberginen indisch + andere Vorschläge
Die Zwiebel wird in etwas Öl angeschmort. Daran gibt man den Curry, die Auberginenscheiben, Tomatenviertel, Salz, Pfeff ...
Auberginen mit Coppa und Käse (Tessin)
Die Auberginen ungeschält in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Portionenweise in der Olivenöl-Butter-Mi ...
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minut ...
Auberginen indisch + andere Vorschläge
Die Zwiebel wird in etwas Öl angeschmort. Daran gibt man den Curry, die Auberginenscheiben, Tomatenviertel, Salz, Pfeff ...
Auberginen mit Coppa und Käse (Tessin)
Die Auberginen ungeschält in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Portionenweise in der Olivenöl-Butter-Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe