Lauwarmer Wirzsalat mit Eierschwämmchen und Pastrami

  1 Wirz; ca. 500 g schwer
  1tb Butter
   Salz
   Pfeffer
   Ingwerpulver
   Cayennepfeffer
  1dl Weisswein
  1sm Zwiebel
  1 geh. TL Butter
  1 150 g Dose Eierschwämmchen
  2tb Weissweinessig
  1 geh. TL Senf
  3tb Olivenöl
  150g Pastrami; in dünne Scheiben
 
REF:  Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 05/00
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Witz vierteln, den Strunk entfernen und das Gemüse in etwa 1 cm
breite Streifen schneiden.

Die Butter erhitzen. Den Witz darin 2 Minuten andünsten und mit Salz,
Pfeffer sowie wenig Ingwerpulver und Cayennepfeffer würzen. Den
Weisswein dazugiessen. Das Gemüse zugedeckt während etwa 15 Minuten
bissfest garen.

Inzwischen die Eierschwämmchen gut abtropfen lassen. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die
Eierschwämmchen dazugeben und kurz mitdünsten. Beiseite stellen.

Für die Sauce Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.

Wenn der Wirz knackig ist, Eierschwämmchen untermischen, alles noch
2-3 Minuten leicht kochen lassen, dann in ein Sieb schütten und
Gemüse gut abtropfen lassen. Noch heiss mit der Sauce mischen und etwa
30 Minuten ziehen lassen.

Die Pastramischeiben in Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren
unter den Wirzsalat mischen. Gut schmeckt als Beilage frisches Bauern-
oder ein Vollkornbrot.



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