Lauwarmer Wirzsalat mit Eierschwämmchen und Pastrami
1 Wirz; ca. 500 g schwer | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ingwerpulver | ||
Cayennepfeffer | ||
1dl Weisswein | ||
1sm Zwiebel | ||
1 geh. TL Butter | ||
1 150 g Dose Eierschwämmchen | ||
2tb Weissweinessig | ||
1 geh. TL Senf | ||
3tb Olivenöl | ||
150g Pastrami; in dünne Scheiben | ||
REF: | Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 05/00 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Witz vierteln, den Strunk entfernen und das Gemüse in etwa 1 cm
breite Streifen schneiden.
Die Butter erhitzen. Den Witz darin 2 Minuten andünsten und mit Salz,
Pfeffer sowie wenig Ingwerpulver und Cayennepfeffer würzen. Den
Weisswein dazugiessen. Das Gemüse zugedeckt während etwa 15 Minuten
bissfest garen.
Inzwischen die Eierschwämmchen gut abtropfen lassen. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die
Eierschwämmchen dazugeben und kurz mitdünsten. Beiseite stellen.
Für die Sauce Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
Wenn der Wirz knackig ist, Eierschwämmchen untermischen, alles noch
2-3 Minuten leicht kochen lassen, dann in ein Sieb schütten und
Gemüse gut abtropfen lassen. Noch heiss mit der Sauce mischen und etwa
30 Minuten ziehen lassen.
Die Pastramischeiben in Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren
unter den Wirzsalat mischen. Gut schmeckt als Beilage frisches Bauern-
oder ein Vollkornbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Trifle - Patricia Clough
Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, pürieren. Den Tortenboden in Streifen schneiden und den Boden einer Gla ...
Trinkjoghurt
Bananen, Zitronensaft, Kokosflocken, getrocknete Ananas und Rote-Bete-Saft in einen Mixer füllen und gut verrühren. Di ...
Trofie mit Maipilz-Sauce
Mehl, Griess, Wasser, Olivenöl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Diesen abdecken un ...
Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, pürieren. Den Tortenboden in Streifen schneiden und den Boden einer Gla ...
Trinkjoghurt
Bananen, Zitronensaft, Kokosflocken, getrocknete Ananas und Rote-Bete-Saft in einen Mixer füllen und gut verrühren. Di ...
Trofie mit Maipilz-Sauce
Mehl, Griess, Wasser, Olivenöl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Diesen abdecken un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe