Lauwarmes-Zucchini-Gemüse
Für 2 Portionen: | 200g Zucchini | |
2tb Öl | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1ts Zitronensaft | ||
1 kl. Zwiebel | ||
20g durchwachsener Speck | ||
1lg Fleischtomate | ||
0.5ts getr. Kräuter der Provence | ||
grob gem. schwarzer Pfeffer | ||
20g Appenzeller oder Gouda-Käse |
Zubereitung:
Gewaschene Zucchini längs in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben
nacheinander in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen,
mit Zitronensaft beträufeln.
Tomate überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Speck
fein würfeln, mit 1 El. Öl andünsten, Tomatenwürfel und Kräuter
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 3-4 langsam kochen, danach etwas abkühlen lassen.
Zucchini anrichten, die Tomaten-Marinade darauf verteilen. Mit
Pfeffer und geriebenem Käse bestreuen. Warm oder kalt servieren.
11 g Eiweiß, 42 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 2136 kJ, 510 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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