Lauwarmes-Zucchini-Gemüse

 
Für 2 Portionen: 200g Zucchini
  2tb Öl
   Salz
   weißer Pfeffer
  1ts Zitronensaft
  1 kl. Zwiebel
  20g durchwachsener Speck
  1lg Fleischtomate
  0.5ts getr. Kräuter der Provence
   grob gem. schwarzer Pfeffer
  20g Appenzeller oder Gouda-Käse



Zubereitung:
Gewaschene Zucchini längs in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben
nacheinander in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen,
mit Zitronensaft beträufeln.
Tomate überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Speck
fein würfeln, mit 1 El. Öl andünsten, Tomatenwürfel und Kräuter
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 3-4 langsam kochen, danach etwas abkühlen lassen.
Zucchini anrichten, die Tomaten-Marinade darauf verteilen. Mit
Pfeffer und geriebenem Käse bestreuen. Warm oder kalt servieren.
11 g Eiweiß, 42 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 2136 kJ, 510 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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