Lavendelcreme

  500ml Milch
  2 Handvoll Lavendelblüten
  1l Sahne
  10 Eigelb
  100g Zucker
  20ts Rohrzucker



Zubereitung:
1. Am Vortag die Milch aufkochen, von der Kochstelle ziehen und die
Lavendelblueten zugeben und ziehen lassen.

2. Am nächsten Tag die Milch durch ein Sieb geben und die Sahne dazu
giessen. Den Backofen auf 130 Grd C vorheizen.

3. Die Eigelb mit dem Zucker zu einer weisslichen Masse verrühren, Die
Lavendelmilch-Sahnemischung unterrühren.

4. In kleine Förmchen giessen und im Wasserbad im Ofen 90 Minuten
garen.

5. Die Creme mit dem Rohrzucker bestreuen und unter dem Grill
karamelisieren lassen.

Anmerkung: Grill dauert zu lange, Lötlampe nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikoseneis
Das Rezept ergibt etwa 600 g Eis. Das Aprikosenmark wird hergestellt, indem man reife Aprikosen durch ein Sieb ...
Aprikosen-Eis
Sämtliche Zutaten miteinander pürieren und in den laufenden Eisbereiter füllen. 20-30 Minuten rühren. :Notizen (*) ...
Aprikoseneis (mit Honig)
Zubereitung ohne Eismaschine: Die Aprikosen mit Honig und Apricot Brandy pürieren und unter die steifgeschlagene Sah ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe