Lavendelcreme

  500ml Milch
  2 Handvoll Lavendelblüten
  1l Sahne
  10 Eigelb
  100g Zucker
  20ts Rohrzucker



Zubereitung:
1. Am Vortag die Milch aufkochen, von der Kochstelle ziehen und die
Lavendelblueten zugeben und ziehen lassen.

2. Am nächsten Tag die Milch durch ein Sieb geben und die Sahne dazu
giessen. Den Backofen auf 130 Grd C vorheizen.

3. Die Eigelb mit dem Zucker zu einer weisslichen Masse verrühren, Die
Lavendelmilch-Sahnemischung unterrühren.

4. In kleine Förmchen giessen und im Wasserbad im Ofen 90 Minuten
garen.

5. Die Creme mit dem Rohrzucker bestreuen und unter dem Grill
karamelisieren lassen.

Anmerkung: Grill dauert zu lange, Lötlampe nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum)
Papaya schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. Frucht in dünne Spalten schneiden, diese quer halbi ...
Fruchtsalat Pompadour
Pfirsich schälen, halbieren und entsteinen. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren vorbereiten, g ...
Fruchtsalat Windsor
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Je eine Birnenhälfte in ein Cocktailglas legen, darüber je 1 E ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe