Lavendelcreme mit Aprikosensalat

  1.4l Süße Sahne
  5 Lavendel-Blütendolden
  10 Eigelb
  200g Zucker
  4 Blatt Gelatine
  4lg Reife Aprikosen
  4tb Aprikosenlikör
   Lavendelblüten zum Garnieren



Zubereitung:
700 ml Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Die Lavendel-
Bluetendolden waschen, abtrocknen und in der Sahne 30 Minuten ziehen
lassen.

In einer Schüssel die Eigelb mit 150 g Zucker schaumig rühren, dann
im heissen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die leicht
angewärmte Lavendelsahne durch ein Sieb geben. Ständig weiterschlagen
und die Creme bei etwa 70 °C legieren. Anschliessend im Eiswasserbad
weiterschlagen und dabei auskühlen lasssen.

Die Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen, in die kalte
Creme einrühren. Kurz vor dem Stocken die restliche Sahne mit dem
übrigen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Über Nacht
kühl stellen.

Vor dem Servieren Aprikosen schälen, in Scheiben schneiden, mit Likör
marinieren. Von der Creme Nocken abstechen, mit den Aprikosen anrichten
und mit Lavendelblueten garnieren. Sofort servieren.



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