Lavendelcreme mit Aprikosensalat
1.4l Süße Sahne | ||
5 Lavendel-Blütendolden | ||
10 Eigelb | ||
200g Zucker | ||
4 Blatt Gelatine | ||
4lg Reife Aprikosen | ||
4tb Aprikosenlikör | ||
Lavendelblüten zum Garnieren |
Zubereitung:
700 ml Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Die Lavendel-
Bluetendolden waschen, abtrocknen und in der Sahne 30 Minuten ziehen
lassen.
In einer Schüssel die Eigelb mit 150 g Zucker schaumig rühren, dann
im heissen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die leicht
angewärmte Lavendelsahne durch ein Sieb geben. Ständig weiterschlagen
und die Creme bei etwa 70 °C legieren. Anschliessend im Eiswasserbad
weiterschlagen und dabei auskühlen lasssen.
Die Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen, in die kalte
Creme einrühren. Kurz vor dem Stocken die restliche Sahne mit dem
übrigen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Über Nacht
kühl stellen.
Vor dem Servieren Aprikosen schälen, in Scheiben schneiden, mit Likör
marinieren. Von der Creme Nocken abstechen, mit den Aprikosen anrichten
und mit Lavendelblueten garnieren. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mini-Calzone
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, 1 TL Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren, abged ...
Mini-Gemüsekebabs
1. Tofuwürfel, Paprikaschoten, Pilze und Zucchini auf Bambus-Satay- Spiesse stecken. In einer flachen Form anrichten. ...
Mini-Kröte-im-Loch Muffins
MINI 'TOAD IN THE HOLE' Die Würstchen in so kleine Stücke schneiden, dass sie in Mini- Muffins-Formen passen. In der ...
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, 1 TL Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren, abged ...
Mini-Gemüsekebabs
1. Tofuwürfel, Paprikaschoten, Pilze und Zucchini auf Bambus-Satay- Spiesse stecken. In einer flachen Form anrichten. ...
Mini-Kröte-im-Loch Muffins
MINI 'TOAD IN THE HOLE' Die Würstchen in so kleine Stücke schneiden, dass sie in Mini- Muffins-Formen passen. In der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe