Lavendeleis
1ts Lavendelblüten | ||
200g Kristallzucker | ||
250ml Milch | ||
8 Eigelb | ||
250ml Schlagsahne |
Zubereitung:
Die Lavendelblueten und den Kristallzucker in der Küchenmaschine
mixen, oder in einem Mörser so fein wie möglich zerstossen. Diesen
Lavendelzucker so lange mit der Milch verrühren, bis sich die
Zuckerkristalle aufgelöst haben. Die Eigelb mit der Sahne verquirlen,
die süsse Lavendelmilch zufügen und diese Mischung in die Eismaschine
giessen.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Rezept von Roger Verge, "Les Fêtes
de mon Moulin", zitiert in Elisabeth de Lestrieux, "Der Geschmack von
Blumen und Blueten"
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mascarpone con mirtilli (Mascarpone mit Heidelbeeren)
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit ...
Mascarpone Cream Base For Tiramisu (Hartmuts)
Whip yolkswith granulated sugar and Frangelico hot and cold. Halfway through, add Mascarpone and continü whipping. Care ...
Mascarpone mit Früchten
Mascarpone, Amaretto, Milch und Puderzucker glattrühren. Die Beeren (1) unterheben. In 4 Gläser verteilen und ...
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit ...
Mascarpone Cream Base For Tiramisu (Hartmuts)
Whip yolkswith granulated sugar and Frangelico hot and cold. Halfway through, add Mascarpone and continü whipping. Care ...
Mascarpone mit Früchten
Mascarpone, Amaretto, Milch und Puderzucker glattrühren. Die Beeren (1) unterheben. In 4 Gläser verteilen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe