Lavendelhonig-Glace mit confierten Dörrfrüchten

  2 geh. TL Getrocknete Lavendelblueten
  50g Honig; lauwarm
  4 Eigelb
  2dl Milch; heiss
  3dl Rahm; steifgeschlagen
 
CONFIERTE DÖRRFRÜCHTE: 100g Gemischte Dörrfrüchte z.B. Zwetschge, Aprikose
   Apfel, Feige, Birne
  2dl Edelsüsser Weisswein
  1pn Zitronensaft
 
ZUM DEKORIEREN: 1tb Lavendelblueten
 
NACH EINEM REZEPT AUS DER:  Marmite, 6/1996 umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für die Glace die Lavendelblueten etwa eine Stunde im Honig ziehen
lassen und dann absieben. Honig und Eigelb mit dem Schwingbesen
schaumig rühren. Heisse Milch unter Rühren dazugiessen, Honigmilch in
einer Pfanne unter Rühren bis knapp vor den Kochpunkt erhitzen.
Dann in Eiswasser kalt rühren. Rahm darunterziehen und in der
Glacemaschine gefrieren lassen (*).

Für das Confit die Dörrfrüchte einige Stunden im Weisswein
einweichen. Es soll etwa die Hälfte der Flüssigkeitsmenge
übrigbleiben, sonst mit Wasser ergänzen. Restlichen Weisswein leicht
sirupartig einkochen. Eingeweichte Früchte darin schwenken und zur
Glace servieren. Mit Blueten dekorieren.

(*) Am besten die fertige Honigcreme im Kühlschrank aufbewahren, und
erst kurz vor dem Servieren gefrieren: so wird sie schön cremig. Im
Tiefkühler behält die Glace eine angenehme Konsistenz für etwa zwei
Stunden, dann friert sie aber durch, und wird härter.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon
Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör ode ...
Ananas gegrillt
Ananas abtropfen lassen. Mit Zimt bestäuben, kleine Butterflöckchen aufsetzen, auf den geölten Grillrost legen, in de ...
Ananas in Zitrussirup
1. Orangenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Orangensaft auspressen. Zitronengras längs halbieren. Ingwer sc ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe