Lavendel-Kirschtiramisu im Weckglas
4 Eigelb | ||
100g Puderzucker | ||
400g Mascarpone | ||
100g Schlagsahne | ||
1 Blatt Gelatine | ||
2 Zweige Lavendel (evtl. mehr) | ||
1 Bio- Orange | ||
200g Löffelbiskuits | ||
250ml Kalter Espresso | ||
2tb Kaffeelikör (evtl. mehr) | ||
2tb Stark entöltes Kakaopulver | ||
300g Sauerkirschen im Glas (oder frische und 200 ml Kirschsaft) | ||
1tb Zucker | ||
1ts Speisestärke | ||
6 Weckgläser (je 220ml) |
Zubereitung:
Die Kirschen auf ein Sieb schütten, den Saft auffangen. Die gelbe
Schale der Orange abreiben, den Saft auspressen. Den Zucker in einem
Topf mit dickem Boden karamellisieren, Kirschen dazugeben, mit Kirsch-
und Orangensaft ablöschen. Stärke mit kaltem Wasser anrühren,
dazugiessen und alles aufkochen. Die Kirschen auf sechs Weckgläser
verteilen und kühl stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschliessend ausdrücken.
Eigelb, Puderzucker und Orangenabrieb über einem heissen Wasserbad zu
einer cremig-weissen Masse aufschlagen, die ausgedrückte Gelatine
unterrühren.
Die Lavendel-Blueten und Mascarpone löffelweise unterrühren, dann die
geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Löffelbiskuits auf den
Kirschen verteilen. Danach den Espresso mit Likör mischen und
tropfenweise in die Biskuits einziehen lassen. Jetzt die Creme darüber
verteilen und das Tiramisu mindestens zwei bis drei Stunden
kaltstellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Picknick Tipp: Die Gläser eine Stunde bevor Aufbruch anfrieren, dann
ab in die Kühltasche und auf den Nachtisch freuen.
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