Le Coq a l'orange
Zutaten: | 1.25kg Poulet, frisch, mit Leber | |
Marinade: | 1lg Zwiebel in Ringe geschnitten | |
2 Möhren, gescheibelt | ||
1 Orange, Schale gehackt | ||
1pn Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Zucker | ||
10 Pfefferkörner, fein | ||
zerdrückt | ||
0.4l Rotwein | ||
Zubereitung: | 1tb Mehl | |
3tb Öl | ||
2tb Tomatenpüree | ||
2ts Salz | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
Pouletleber | ||
1ts Butter | ||
Orangenscheiben zum | ||
Garnieren |
Zubereitung:
Das Poulet in Stücke schneiden evtl. häuten und in eine tiefe Schüssel
legen. Alle Zutaten für die Marinade darüber verteilen, so viel Wein
dazugiessen, bis die Pouletstücke damit bedeckt sind. Zugedeckt im
Kühlschrank einen Tag stehenlassen. Dann die Marinade abgiessen, aufkochen,
absieben. Pouletstücke mit Küchenpapier trockenen, leicht mit Mehl
bestäuben und im heissen Öl ringsum anbraten, herausnehmen. Das
Tomatenpüree in der Pfanne leicht andämpfen, Marinade dazugiessen, würzen
und die Knoblauchzehen sowie die Pouletstücke wieder beifügen. Alles ca.
40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Leber in wenig Butter anbraten,
durch ein Sieb streichen und der Sauce am Schluss beifügen, diese nicht
mehr kochen lassen. Das Gericht nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren.
* Quelle: Betty Bossi erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Geflügel, Marinade, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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